Как сохранить спокойствие во время военного положения


Как сохранить спокойствие во время военного положения
фото Youtube
Лайфхак

Новости последних дней мало кого оставляют равнодушными. Закон о введении в Украине военного положения вступил в силу.  Военное положение вводится на 30 дней и на территории Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областей и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. Ввиду всего этого, курс доллара растет как на дрожжах - уже достиг отметки 32 гривен. Мало кто из простых украинцев понимает, как страна будет жить дальше. Ведь повлиять на ход событий мы, чаще всего, не можем. Как поступать в стрессовой ситуации, чтобы не навредить себе? Вот несколько психологических приемов, которые помогут сохранить спокойствие даже при военном положении.

Распознавайте истерику

Информационная гигиена не менее важна, чем гигиена личная. Многие из нас потребляют медийную отраву огромными дозами. Если новость или пост начинаются со слов “война”, “кошмар”, “обречены” или, допустим, “ужас”, то “употреблять” такой контент не нужно. Среди “диванных экспертов” полно тех, кто сеет панику за деньги или ради “любви к искусству”. Не доверяйте тем изданиям и блогерам, которые используют излишне эмоциональные выражения.

Оцените реальность угрозы

фото CINEMOTION Lab

В сообщении вроде “Путин готовится захватить Киев” нет ничего полезного, но большинство из нас кликнет на заголовок. Предположение автора превратится для нас в один из вероятных вариантов развития событий, каким бы невероятным он нам до этого не казался. Стоит трезво оценить реальность угрозы, понять, что именно из описанного в статье действительно может произойти и какова вероятность этого. Чаще всего мы становимся заложниками этих “страшилок”, хотя нужно изо всех сил избегать контакта с этим информационным мусором.

Продумайте варианты

На всякий случай подумайте о вариантах, как вы будете действовать в экстренной ситуации. Это не означает, что вы должны вести себя как герой постапокалиптического фильма, вооружиться до зубов и суметь, в случае чего, ограбить аптеку. Подумайте, сможете ли вы, в случае чего, поехать к родственникам на пару недель и есть ли в вашем доме необходимый набор лекарств.

Как только вы начнете размышлять в этом ключе, так сразу же сможете спокойно оценить уровень угрозы. Во всяком случае, увольняться с работы и уходить в лес рыть бункер на случай ядерной войны вам уже не захочется.

Меньше соцсетей

В фейсбуке полно людей, которые ради лайка могут разжигать ненависть, провоцировать конфликты и сеять панику. Не уподобляйтесь им - это вредно для здоровья! Постарайтесь ограничить свое пребывание в социальных сетях в это тревожное время. Ваше спокойствие - в ваших руках!

Ритуалы, которые вернут спокойствие

Чтобы нервишки стали как канаты, нужно уделять время самому себе. Даже во время военного положения нужно правильно питаться и принимать витамины, не злоупотреблять вредными веществами и меньше курить. Установите за правило выходить на прогулку, если это возможно. Читайте хотя бы десять страниц нейтрального текста - художественная литература, книги по искусству. Слушайте хорошую музыку вместо того, чтобы накручивать себя перед телевизором.

"Вести"также объясняли, как распознать слежку. Также известно, что в каждом доме есть вещи, от которых нужно быстро избавиться.




Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...