5 вкуснейших шоколадных десертов


5 вкуснейших шоколадных десертов
Праздник

Для сладкоежек нет ничего вкуснее шоколада, а если речь идет о шоколадных десертах – то и подавно Их невозможно не любить – ими нужно наслаждаться. Шоколадный десерт является беспроигрышным вариантом для любого праздника или романтического ужина, и даже для перекуса в одиночестве и депрессии. Он поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. Приготовить вкусный десерт из шоколада можно самостоятельно в домашних условиях. 

Мандариновый рай

Ингредиенты:

Мандарины - 500 г,

Сахар - 55 г,

Сливки - 200 мл,

Молоко - 100 мл,

Яйцо - 1 шт.,

Шоколад горький - 150 г,

Желатин - 1 ч. ложка,

Гранат - 1 шт.

Приготовление:

Мандарины очистить и измельчить блендером. Добавить сахар (40 г) и размешать до полного растворения. Ввести замоченный и распущенный желатин. Масса получится густой, но не плотной. Желток соединить с оставшимся сахаром, размешать и заварить полученную смесь кипящим молоком, хорошо взбить венчиком. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить с молочной массой. Сливки взбить и соединить с шоколадной массой. В креманку выложить сначала мандариновое желе и зёрна граната. Затем добавить шоколадный мусс, на который также следует выложить зёрна граната. Подать охлаждённым.

Шоколадный фондан в чашке

Ингредиенты:

Мука – 3 ст. л.

Растворимый кофе – 1 ч. л.

Сахар – 2,5 ст. л.

Какао – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 2 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Разрыхлитель для теста – щепотка

Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Соединяем все сыпучие ингредиенты – муку, сахар, кофе, какао, ванилин, разрыхлитель – в одной посуде и перемешайте. Вбиваем в сухую смесь яйцо, перемешиваем. Добавляем сливочное масло, вливаем молоко и вымешиваем ложкой однородное тесто. Смазываем большую чашку растительным маслом и вливаем полученную смесь. Помещаем в микроволновую печь, выставленную на максимальную мощность, на 3 минуты. После того как пирожное остынет, подаем к столу с шариком пломбира.

 

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

Творог – 250 г

Яйцо (белок) – 2 шт.

Какао – 1 ст. л.

Желатин – 1 ст. л.

Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

Замачиваем желатин в 1 ст. л. воды и оставляем на 10-15 минут. Ставим на водяную баню или медленный огонь все время помешивая, чтобы желатин растворился, но не закипел. Творог перемешиваем с какао и медом, постепенно вливаем в него желатин. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с помощью миксера в устойчивую пену. Аккуратно вводим их в творожную массу. Разливаем по формам и помещаем в холодильник на 4-6 часов.

 

Торт Шоколадный взрыв

Ингредиенты:

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 70 г.

Сливки 35%-ные 500 мл.

Вишня 250 г.

Вода 200 мл.

Сахар 350 г.

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г.

Соль щепотка

Какао-порошок 30 г.

Приготовление:

Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой. Как отделить белки от желтков. Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать. В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут. Готовый корж остудить на решетке. На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок. Небольшую горсть вишни оставить для украшения.

Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.

Приготовление вишневого крема. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка). Остудить. Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г. Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом. На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта. Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней.

 

Венский торт

Ингредиенты:

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать. Переложите шоколадную массу в большую емкость и добавьте одну ложку белковой пены. Переложите остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Переложите тесто и выпекайте 10 минут при открытой дверце духовки. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 50 минут до готовности коржа. Достаньте корж из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на сутки. Выложите корж из формы для выпечки. Положите в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и нагрейте его. Распределите джем по коржу. Растопите шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавьте воду и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.

Напомним, мы рассказывали о том, как приготовить пять невероятно вкусных пирогов с вареньем. Еще мы говорили о пользе инжира и делились идеальным рецептом варенья из фиг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...