Топ-10 низкокалорийных блюд для любителей диет


Топ-10 низкокалорийных блюд для любителей диет
Полезно

Если сидеть на диете уже совсем невмоготу и хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, забыв о калориях, то наша подборка низкокалорийных, вкусных и полезных блюд придется к стати. Не нужно голодать и сидеть на воде и хлебе, ведь худеть можно очень вкусно и полезно.

Шашлык из курицы

Ингредиенты:

Куриное филе 1 кг.

Кефир 500 мл.

Чеснок 2 зуб.

Репчатый лук 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Укроп

Петрушка

Приготовление:

Куриное филе порежьте на крупные куски, размером примерно 4х4 см. Переложите их в емкость. Чеснок измельчите удобным способом – мелко порубите или пропустите через пресс, добавьте к курице вместе с кефиром. Добавьте по вкусу соль и перец, мелко рубленные травы, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Нанизывайте на шампуры вперемежку с кусочками репчатого лука и готовьте на углях не более 15 минут, переворачивая и равномерно обжаривая курицу со всех сторон.

 

Телятина в вине

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 100 г

Телятина – 450-500 г

Две луковицы

2 ложки растительного масла

Пряности (мята, соль-перец, базилик)

Приготовление:

Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

 

Зеленый салат с брынзой

Ингредиенты:

Брынза – 200 г

Сметана (нежирная) – 3 ложки

Укроп, зеленый лук, зеленый салат

Соль-перец

Приготовление:

Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

Котлетки из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи – 0,5 кг

Луковица

Два яйца

Сыр – 100 г

Соль-перец по вкусу

Две ложки муки

100 г молотых сухарей

Растительное масло

Приготовление:

Пассировать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо слегка обжарить, и довести их до готовности в духовке.

 

Салат из спаржи

Ингредиенты:

Нешлифованный рис – 100 г

Спаржа – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Полстакана сметаны (нежирной)

Рубленая зелень, специи

Приготовление:

Смешать рис и спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

Говяжий язык

Ингредиенты:

1 кг. говяжьего языка

Несколько чесночных зубчиков

Лавровый лист

Ложка оливкового масла

Лимон

Соль-перец, хмели-сунели

Приготовление:

Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

 

Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.

Кабачки – 3 шт.

Луковица

2 картофелины

Пара зубчиков чеснока

Зелень (щавель, укроп, петрушка)

750 мл воды

Стакан молока

По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.

Приготовление:

Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

Цветная капуста в духовке

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты

Мука пол  ст.

Стакан молока

Пара ложек чесночного порошка

Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. 

 

Суп грибной

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов

Картофель – 7 шт.

Морковь -1 шт.

Луковица

Специи

Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи.

Хек в духовке

Ингредиенты:

Хек 600 г.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Прованские травы

Укроп сушеный

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное

Сметана 1 ст.л.

Приготовление:

Хека промойте, удалите внутренности, порежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сушеным укропом, смажьте сметаной и переложите в пакет для запекания. Морковь порежьте кружочками, лук – произвольно. Выложите овощи сверху на рыбу. Завяжите пакет. Поставьте хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, надо ли поститься и как правильно питаться в зимний период. Также мы писали о том, что диетологи раскрыли секретный продукт, который не даст набрать лишний вес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...