Полезны ли разгрузочные дни после новогодних праздников - диетолог


Полезны ли разгрузочные дни после новогодних праздников - диетолог - фото
Полезно

Чаще всего о разгрузочных днях вспоминают после обильного застолья, в надежде сбросить то, что наели за период новогодних праздников. Об этом пишет диетолог Светлана Фус. По ее словам, голодные разгрузочные дни, так же как и монодиеты (гречневая, яблочная, творожная, кефирная, мясная), не имеют смысла. Скорее, даже вредны, чем полезны.

"Ваше питание должно быть сбалансированным каждый день и стараться сгладить переедания голоданием глупо. Кроме того, странно верить в то, что можно за один голодный день как-то решить проблему лишнего веса, если вы переедали в течение недели", - говорит диетолог.

Светлана Фус приводит главные доводы:

1) Набрать много жира за 1-2 дня застолий достаточно проблематично. Чтобы добавить 1 килограмм жира, нужно съесть на 7 тысяч килокалорий больше нормы (это примерно 3 килограмма оливье с майонезом или 14 плиток шоколада). Увеличение цифр на весах - это не жир под кожей, а пища в кишечнике и остатки в тканях воды из-за избытка соли, жира и сахара. Если вернуться в обычный нормальный режим питания, то жидкость постепенно сойдет. Поэтому "экзекуции" ни к чему.

2) После дня голодания человек увидит уменьшение веса тела, но это будет всего лишь кратковременная потеря воды. Жир таким образом и в таком количестве не уменьшится.

3) Отсутствие калорий, витаминов и минералов будет для организма вреднее, чем предыдущие застолья. Если вас так беспокоит съеденный лишний кусок, то разумнее компенсировать его небольшим дефицитом калорий в следующие несколько дней, считает диетолог.

Светлана Фус советует несколько дней поесть нежирную рыбу, овощи, каши, кисломолочные продукты и небольшое количество фруктов. Распределить эти продукты в течение дня на 4 приема пищи и не голодать. Длительное низкокалорийное питание приводит к замедлению обмена веществ и постепенного увеличения процента жира в организме.

Полезны ли разгрузочные дни после праздников - диетолог - фото 2

Ранее "Вести" писали, от каких полезных перекусов можно располнеть. Также сообщали о том, зачем Ульяна Супрун сражается с “Оливье” и мочит Манту.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...