Победитель Grammy проигнорировал церемонию награждения


Победитель Grammy проигнорировал церемонию награждения - фото
Фото Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic
Музыка

В номинаци "Лучшая запись года" на музыкальной премии Grammy стала композиция "This Is America" рэпера Childish Gambino. Трек также выиграл, как "Песня года", "Лучшее исполнение рэпа" и "Лучшее музыкальное видео".

Однако, по сообщениям американских СМИ, сам Дональд Гловер (настоящее имя Childish Gambino) на церемонии не присутствовал. Таким образом выразил протест организаторам Grammy. Последние многие годы игнорировали рэп и хип-хоп и не включали песни в этом стиле в главные номинации.

Более того, Childish Gambino предлагали выступить на церемонии. Он также отказал. Его позицию поддержали такие звезды хип-хопа, как Кендрик Ламар и Дрейк. Однако на вручении премии все же присутствовали.

Как писали "Вести", помимо Гловера, в этот раз лучшим альбомом года академики признали диск Golden Hour американской кантри-певицы и автора песен Кейси Масгрейвс. Он же стал "Лучшим альбомом в стиле кантри". Песня Леди Гаги "Joanne" стала "Лучшим сольным поп-исполнением". Кроме того, она получила еще две награды в категориях "Лучшее поп-исполнение группой или дуэтом" и за "лучшую песню, написанную для визуальных медиа" (композиция Shallow). В номинации "Лучший новый артист" победила британская певица косовского происхождения Дуа Липа. Кроме того, в ее руках теперь еще Grammy за "Лучшую танцевальную запись".

Ранее "Вести" сообщали полный список номинантов премии Грэмми-2019. Также писали о том, что накануне премии в США арестовали популярного рэпера, номинанта "Грэмми".

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...