Биотуалет для дачи: правила использованияРеклама


Биотуалет – это устройство для переработки отходов жизнедеятельности под воздействием физических процессов, химических веществ или микроорганизмов. Его можно использовать на дачном участке, в загородном доме, в туристическом походе или любом другом месте, где нет обычной городской канализации.

Биотуалет устроен по принципу обычного городского туалета, поэтому его использование не требует особых навыков, надо просто точно следовать инструкции и использовать только те жидкости для смыва и утилизации отходов, которые регламентированы производителем.

Конструктивно туалет представляет собой две емкости – бачок для смыва и приемник отходов, соединенные посредством стульчака. Фекалии собираются в нижнем отсеке и потоком воды из смывного бачка перемещаются в сточную емкость.

Бак для сбора твердых отходов присоединяется в верхней части и прочно закрепляется защелкой, открыв которую бак можно легко опорожнить.

Крышка и сиденье легко снимаются для санитарной обработки. Для закачивания воды для смыва используется насос, а наличие клапана предотвращает образование воздушной прослойки (пробки). Вода подается в виде душа, распыляясь через специальную форсунку, которая позволяет равномерно распределить воду для качественной очистки поверхности чаши туалета.

Различные туалеты имеют некоторые особенности эксплуатации, что обязательно описано в инструкции, но в основном способ использования их подобен:

- После установки туалета, надо последовательно открыть/закрыть клапан бачка. Такое простое действие предотвратит избыточное давление;

- При помощи ручного насоса надо закачать в емкость корпуса небольшое количество воды;

- Для слива надо, предварительно открыв клапан, надавить на насос и после смыва закрыть клапан;

- Многие модели оснащены специальным индикатором уровня, указывающим, когда надо опорожнить емкость. Отходы выливают в компостную яму (туалеты с бактериальным способом утилизации) или в канализацию, когда для переработки используются химические соединения. Для опорожнения нижняя часть отделяется;

- Чтобы устройство работало в оптимальном режиме надо правильно рассчитать соотношение химического реагента, добавляемого в воду. Это зависит от марки туалета и используемого средства;

- Для очистки поверхности и деталей надо пользоваться специальными пастами и не использовать агрессивные жидкости – ацетон, хлорсодержащие составы. Такие жидкости могут разъедать поверхности, что приведет всю конструкцию в негодность;

- Для хранения, что обычно необходимо в том случае, когда туалет используется только летом, обе емкости промывают, полностью сливают воду и обязательно просушивают на открытом воздухе. Прокладки и заслонки надо обязательно смазать маслом, остатки которого удалить при помощи салфетки;

- На дачном участке или в холодном помещении туалетом можно пользоваться только летом, так как слишком низкая температура может привести к порче пластика.

Биотуалет прослужит длительное время только в том случае, если пользователь будет строго придерживаться всех рекомендаций производителя.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...