Маруся даже свистела - сурок подарила украинцам интересный прогноз

В фокусе
Маруся даже свистела -  сурок подарила украинцам интересный прогноз - фото
Фото 032.ua

Львовского сурка Марусю разбудили на Сретение. 15 февраля она дала свой прогноз на весну 2019 года. Об этом сообщает сайт 032.uа.

Согласно данным портала, День сурка во Львовском эколого-натуралистическом центре празднуют не 2 февраля, как во многих других странах, а 15-го февраля – на Сретение. 11 лет подряд в этот день будят питомцев центра и следят за их поведением, чтобы узнать, какой будет весна.

Интересный момент: львовские сурки за последние десять лет ошиблись в своих прогнозах всего два раза. Последние четыре года почетную миссию возложили на сурка Марусю. В этот раз она проснулась рано и начала вести себя очень активно, даже свистела.

По слвоам директора Львовского эколого-натуралистического центра Игоря Антаховича, это значит, что весна в этом году будет ранняя и теплая, настоящую весеннюю погоду можно ожидать уже к середине марта, через четыре недели. Также мужчина рассказал, что в эколого-натуралистическом центре Маруся живет не одна: там есть еще один сурок и тоже девочка, которую зовут Маруся.

Вторая Маруся 15 февраля отказалась просыпаться. Однако это связано не с прогнозом погоды, а с нестабильной погодой осенью. Два сурка ушли в спячку в разное время. Обеим Марусям уже подыскивают жениха и скорее всего им станет сурок из Днепропетровской области.

Сурок Маруся сделала прогноз на весну 2019 года - фото 2

Сурок Маруся сделала прогноз на весну 2019 года - фото 3

Сурок Маруся сделала прогноз на весну 2019 года - фото 4

Ранее "Вести" сообщали, что украинский сурок Тимка предсказал морозный март. Также писали о том, почему с прогнозами не ошибаются только сурки.

Загрузка...
Loading...