Восемь подруг Оушена, Мир будущего и другие премьеры недели. Что посмотреть в кино

Восемь подруг Оушена, Мир будущего и другие премьеры недели. Что посмотреть в кино "8 подруг Оушена"
Кино

На этой неделе в украинских кинотеатрах увидим, как робот-убийца заговорит от любви, глава суперсемейки станет домохозяином, сестра афериста Оушена будет красть колье за $150 млн, а Ума Турман и Тим Рот — грабить богачей, чтобы вернуть картежный долг.

8 подруг Оушена

Комедийный триллер, США, 2018

Режиссер: Гэри Росс   

В ролях: Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Рианна

«8 подруг Оушена» — это продолжение знаменитой трилогии об авантюристах. Режиссером спин-оффа «Одиннадцать друзей Оушена» выступил Гэри Росс («Плезантвиль», «Голодные игры», «Свободный штат Джонса»).

Дебби Оушен (ее играет Сандра Баллок), сестра прославленного на весь мир авантюриста Дэнни Оушена, собирает команду, чтобы провернуть немыслимое дело. Она 5 лет 8 месяцев и 12 дней планировала дерзкое ограбление. Ровно столько Дебби провела в тюрьме и вышла на условиях досрочного освобождения. Осталось дело за малым — собрать команду таких же налетчиц и украсть бриллиантовое колье ценой в $150 млн. К ней присоединяются еще семь лучших специалисток в криминальной сфере, среди них — ювелир, карманница, скупщица краденого, модельер и хакер Девятка, которую сыграла певица Рианна. Правда, есть еще один нюанс — провернуть это нужно будет на глазах сотен гостей благотворительного бала Met Gala в Нью-Йорке. Более того, это колье весь вечер будет на шее всемирно известной актрисы Дафны Клюгер.

Судя по старту, «8 подруг Оушена», вполне возможно, к концу года будут в топе самых кассовых картин. Более того, девочки показали лучшие стартовые сборы за первый уик-энд в США среди всех фильмов франшизы, заработав $41,5 млн (бюджет комедии — $70 млн). Кстати, Джордж Клуни, он же злодей Дэнни Оушен, ненадолго появится на экране. А в эпизодах картины задействовано очень много популярных моделей, среди которых Адриана Лима, Хейли Болдуин, Кайли и Кендалл Дженнер.

Мир будущего

Фантастика, США, 2018

Режиссеры: Джеймс Франко, Брюс Тьерри Чунг        

В ролях: Джеймс Франко, Сьюки Уотерхаус, Джеффри Уолберг, Милла Йовович, Люси Лью

Юный Принц вынужден покинуть последнее безопасное пристанище на Земле — Оазис, чтобы отыскать лекарство для своей смертельно больной матери Королевы. Ему предстоит пройти пустынные земли, где на него охотятся жестокие рейдеры на мотоциклах под предводительством Военачальника. Во время «вояжа» он встречает привлекательного робота Эш, которая и обслуживает этого командора. Убивать — пожалуйста, секс — тоже. Но в какой-то момент ее клинит, и она начинает очеловечиваться. Говорит о любви, о Боге и даже спасает Принца от наемника, которому заказано его убийство. Теперь им вместе придется не только искать лекарство, но и спасать выживших в постапокалиптическом мире людей.

Этот фантастический боевик сняли вместе Джеймс Франко и Брюс Тьерри Чунг. В основу лег одноименный рассказ, написанный Франко. И он же сыграл одну из главных ролей. Впрочем, судя по реакции первых зрителей, как раз такая многостаночность пошла картине в минус, потому что характеры героев оказались плохо проработанными. Кроме блондинки-робота Эш, никто из них не трансформируется, постапокалиптическому миру не хватает динамики и локаций, когда все время перед глазами — мотоциклы и песок. А сюжет, когда одни бандиты режут других и где-то между ними выживают главные герои, слишком прост. Хотя, несомненно, актерский каст заслуживает внимания. Мало того, что Милла Йовович здесь сыграла роль злодейки, которых в кинобиографии героини «Пятого элемента» на пальцах можно пересчитать, так еще здесь есть эпизоды с рэперами Снуп Доггом и Метод Мэном. Появится в кадре и Румер Уиллис — 29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур.

Суперсемейка 2

Анимация, США, 2018

Режиссер: Брэд Берд

С момента выхода первой части прошло 14 лет! Но режиссер, который снял также «Стальной гигант» и «Рататуй», все тот же.

А вот в знаменитой семье Парр изменения есть. Теперь в центре сюжета Хелен Парр. Мамочка стала очень занятой — она работает над улучшением имиджа супергероев по всему миру. А Боб, он же Мистер Исключительный, теперь сидит дома и приглядывает за детьми, что даже для него — суперпапы — оказывается не таким уж и простым заданием. Да и у подрастающих Дэша и Виолетты появились проблемы, свойственные их возрасту, а тут еще у малыша Джек-Джека стали проявляться суперспособности...

Но что там семейные проблемы, когда на горизонте маячит новый суперзлодей с блестящим и опасным планом. Но чтобы бороться с преступностью, семейству Парр нужна поддержка в лице супердрузей, с которыми отношения уже давно не супер...

Аферисты поневоле

Комедия, США, Британия, 2018

Режиссер: Джеймс Окли

В ролях: Ума Турман, Тим Рот, Элис Ив, Стивен Фрай, София Вергара

В прокате конкуренцию «8 подругам Оушена» вполне может составить криминальная комедия «Аферисты поневоле», в которой главные герои также нацелились на кражу драгоценностей с помощью подельников.

Действие начинается в Британии. Семейная пара Гэрриет и Питер Фоксы проигрывают в карты целое состояние, задолжав почти полмиллиона долларов гангстеру. Не имея чем рассчитаться, кроме собственной жизни, азартная парочка сбегает в Лос-Анджелес. Однако и там преследователи настигают их, не желая прощать крупную сумму денег. Тогда они разрабатывают план: украсть драгоценности, расплатиться с долгами и начать безбедную жизнь... В общем, сомнительный план. Но на то и комедии положений и ситуаций, чтобы все задуманное шло нелепым и комическим способом под откос.

Ко всему же в Штатах они встречают бывшую жену Питера и посвящают ее в свой план. Она вместе со своим нынешним мужчиной совсем не против авантюры, на которой можно хорошо заработать. День ограбления близится, шаг каждого участника расписан, но тут у аферистов напрочь портятся отношения — всплывают обиды, вранье, измены и предательства... Операция мошенников под угрозой.

К слову, о мошенниках — звезда «Криминального чтива» Ума Турман отлично чувствует себя в роли картежницы-должницы. Впрочем, как и ее муж в исполнении Тима Рота, который в сериале «Обмани меня» раскусывал преступников как орешки по одному выражению лица, а теперь и сам в рядах лжецов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...