"Монстры на каникулах 3", "Небоскреб" и другие премьеры недели в кино

"Монстры на каникулах 3", "Небоскреб" и другие премьеры недели в кино
"Монстры на каникулах 3"
Кино

С этой недели в украинских кинотеатрах покажут, как герой Дуэйна Джонсона с протезом вместо ноги спасает семью из горящего километрового небоскреба, а также любовь Дракулы к правнучке Ван Хелсинга, жизнь без кожи и братьев-сектантов

Монстры на каникулах 3

Анимация

США, 2018

Режиссер: Дженнди Тартаковски

На курорты едут не только нормальные люди, но и монстры. Дочка графа Дракулы, видя, как от работы и одиночества чахнет ее отец, уговаривает его на морское путешествие. Вампиру идея отправиться в круиз на элитном лайнере для монстров, где можно принимать лунные ванны и играть в монстробаскетбол, не слишком нравится, но дочь Мэвис так настойчива, что кровопийца соглашается. А там на борту «клыкастика» очаровали — он влюбился в капитана корабля Эрику. Только Мэвис не разделяет восторженных охов-вздохов папаши и неспроста. Эрика оказывается правнучкой известного борца с вампирами Ван Хелсинга. И, конечно же, охотница в морских погонах  хочет уничтожить всех монстров, релаксирующих на ее лайнере...

Кстати, режиссер-аниматор картины Дженнди Тартаковски (до того, как он в семь лет переехал с родителями из Москвы в Штаты, он был Геннадий Тартаковский) признался, что с сюжетом для третьей части ему помогли родственнички: «После второй части мультфильма я захотел немного отдохнуть. Узнав о планах, родственники жены решили сделать нам сюрприз и купили билеты в морской круиз. Я, конечно, люблю свою родню, но ужиться с ней на одном корабле, где нет возможности сойти, оказалось для меня настоящим испытанием... И тогда я задался вопросом: «А что бы на моем месте сделал Дракула?» А еще новые монстры будут менее разговорчивы, зато станут больше вляпываться в забавные ситуации, будет и больше локаций — подводный вулкан, Бермудский треугольник, затерянный остров Атлантида».

Небоскреб

Экшен

США, 2018

Режиссер: Роусон Маршалл Тербер

В ролях: Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл, Пабло Шрайбер, Ноа Тейлор, Чин Хань

Когда Уилла Форда, который занимается оценкой уровня безопасности небоскребов, отправляют в Гонконг — оценить возможные угрозы для самого высокого и технологичного небоскреба в мире, — он воспринимает это как профессиональный вызов. Высота здания, расположенного на побережье, — 1 км (для сравнения: Эйфелева башня ниже больше чем в три раза), в нем 240 этажей, и, по сути, это вертикальный город в городе. К тому же Форд получает заманчивое предложение — поселиться в небоскребе «Жемчужина» со своей семьей, получив в распоряжение один из верхних этажей. Только хозяин километрового дома умалчивает, что хранит в нем. И его тайник становится мишенью бандитской группировки, которая устраивает взрыв — пламя охватывает несколько этажей посредине высотки и многие ее жители, а также жена и двое детей Форда оказываются в огненной ловушке.

Ситуация усугубляется тем, что в поджоге обвиняют начальника безопасности — то есть Уилла Форда, которого играет «Скала» Дуэйн Джонсон. Учитывая мужественную внешность актера, который пришел в кино из рестлинга (к тому же его рост — 196 см, а вес — в пределах 120 кг), в способностях Джонсона «порешать» проблему с обидчиками не сомневаешься. Но по сюжету он скорее подбитая «Скала» — в одной из операций по спасению заложников, работая на ФБР, Форд потерял ногу, и до колена у него — протез. И вот с такими ограниченными возможностями ему предстоит спасать семью, сотни жителей высотки и наказывать преступников…

Кстати, экшен «Небоскреб», бюджет которого $125 млн, снял режиссер Роусон Маршалл Тербер, ставший уже ассом кассовых комедий. Среди них — «Мы — Миллеры», «Вышибалы» и «Полтора шпиона», в котором тоже снимался Дуйэн Джонсон. Тогда при бюджете в $50 млн они заработали $127 млн. Собственно, все последние картины с участием «Скалы» становятся кассовыми: пятый «Форсаж», «Разлом Сан-Андреас», «Рэмпейдж»… Здесь же на кассу могут сыграть ностальгические ассоциации с экшеном 30-летней давности «Крепкий орешек», в котором герой Брюса Уиллиса Джон МакКлейн также спасает в небоскребе невинных людей от террористов.

Тело

Триллер

Канада, Германия, 2017

Режиссер: Норберт Кейл

В ролях: Ребекка Форсайт, Люси Арон, Барбара Крэмптон, Шон Нопп, Аднан Марал

Не так часто до украинского кинорынка добираются канадские картины, поэтому взглянуть, что же они предлагают, можно. А предлагают они свой конек — хоррор.

Киру постигла болезнь, которой врачи не могут найти ни объяснения, ни уж тем более лечения. Кожа молодой девушки будто высыхает, она стареет и слазит с нее, обнажая тело. «Скоро я стану похожей на опавшую листву», — говорит Кира, видя с какой быстротой увядает... Хуже того, она скоро совсем потеряет человеческий облик.

Сомневаются врачи и в трансплантации, поскольку вероятность, что новая кожа приживется, очень маленькая. И добровольно никто не отдаст ей свою кожу. Тогда Кира сама становится трансплантологом, снимая кожу со своих жертв. Нельзя сказать, что она делает это как хладнокровный убийца, свои муки совести девушка глушит отчаянным криком: «Я просто тоже хочу жить!»

Реакция зрителей на эту картину прямо противоположная. Одни считают, что в этом боди-хорроре «все подано куда острее и жестче, нежели в фильме «Кожа, в которой я живу» Альмодовара». Другие же говорят, что у режиссера какой-то нездоровый интерес к болячкам, мол, «от безобразного вида реальной кожи тошнит». А еще есть вопросы к мотивам поступков героев. Например, почему Кира, узнав о смертельной болезни, сменила сексуальную ориентацию.

Бесконечность

Триллер

США, 2017

Режиссеры: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед

В ролях: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед, Калли Эрнандес, Эмили Монтегью, Тейт Эллингтон

Это уже четвертая картина, которую американские режиссеры Джастин Бенсон и Аарон Мурхед делают в тандеме. Причем их фильмы отличаются завидно низкими бюджетами и при этом теплыми приемами на кинофестивалях. А в этот раз они нашли еще несколько способов сэкономить, доведя бюджет всего до $1 млн. Так, в фантастическом триллере «Бесконечность» появляются некоторые персонажи из их первого совместного проекта «Ломка». В качестве саундтрека они использовали песню House of the Rising Sun, которая является общественным достоянием. А сами Бенсон и Мурхед не только выступили режиссерами, но и сыграли главные роли, при этом герои получили их реальные имена.

Братьям Джастину и Аарону еще в детстве удалось сбежать из секты конца света, которая планировала массовое самоубийство. Прошло десять лет, и вдруг они получают видеопослание с угрозами, в котором их «семья» требует возвращения «сыновей». Поддавшись на уговоры брата, Джастин соглашается вернуться в их жуткое прошлое. Но по прибытии они узнают, что им никто ничего не отправлял. При этом братья становятся свидетелями паранормальных явлений, которые заставляют их поверить в правдивость культа, который исповедует их «секта смертников».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...