Топ-7 событий сентября: Куда пойти в Киеве

В фокусе

Топ-7 событий сентября: Куда пойти в Киеве - фото
В Киеве пройдет концерт памяти Николая Мозгового

За Николая Мозгового споют Кароль и Chilly

1 сентября, 19:00

Дворец «Украина»

Билеты: 150–1100 грн

Уже восемь лет, как нет народного артиста — певца и композитора Николая Мозгового, которому 1 сентября исполнился бы 71 год. Но его песни — «Край», «Материнська любов», «Зачаруй нас любов», «Вперше», «Минає день», «Моя перша любов» — живут вне времени. А на концерте памяти, который ежегодно устраивает дочь артиста Алена Мозговая, они прозвучат голосами молодых артистов. На сцену выйдут почти три десятка исполнителей — как набирающих обороты, так и состоявшихся. Это Тина Кароль, Оля Полякова, Ирина Федишин, Оксана Билозир, Катя Chilly, Злата Огневич, Tayanna, Мария Яремчук, Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко, Виктор Павлик и др.

Песни Мозгового пробирают до глубины души и сегодня. Слушая их на YouTube, композитору оставляют признания и слова благодарности»: «Как нужно любить свою землю, чтобы рождались такие композиции», «Как много души в них и какой красивый украинский язык», «Да только за одну песню «Минає день» Николаю Мозговому нужен памятник. Забудут всех современных политиков, а эта песня будет жить»... Кстати, памятник композитору поставили — ровно год назад возле служебного входа во Дворец «Украина», который он возглавлял.

Ukrainian Fashion Week: 50 шоу с мыслями о лете

1–6 сентября, с 15:00

«Мыстецкий арсенал»

Билеты: от 1500 грн

Концерты в Киеве в сентябре - лучшие мероприятия месяца - фото 2

В столице начинается 43-я Украинская неделя моды, в которой участвуют 72 дизайнера, представляющие новые коллекции сезона весна-лето — 2019. Большинство показов пройдут в «Мыстецком арсенале», хотя некоторые будут и в других локациях. Среди наиболее известных отечественных дизайнеров и брендов — Андре Тан, Лилия Пустовит, Жан Грицфельдт, Артем Климчук, Елена Бурба, Катя Сильченко, Ирина Диль, Елена Буренина, Надя Дзяк, Lake Studio, Vorozhbyt&Zemskova, Иван Фролов. Кстати, о Фролове узнала вся Украина после того, как он на правах официального дизайнера Одесского кинофестиваля пошил наряд для его президента — Виктории Тигипко, который высмеяли в Сети, сравнив штаны с пижамными, а шлейф — с неглаженной шторой. На часть показов можно купить себе место (от 1500 грн), а некоторые мероприятия в рамках Недели моды, в том числе шоурум, можно посетить бесплатно, но после регистрации на сайте.

Нина Матвиенко: от дивы фолка до панка

18 сентября, 19:00

МЦКИ (Октябрьский дворец)

Билеты: 250–850 грн

Этот концерт «Венок моей души» — на бис: он посвящен 70-летию певицы и 50-летию ее творческой деятельности. Поэтому, кроме песен, зрители увидят фото и видео, иллюстрирующие творческий путь певицы. Впрочем, впечатляющие цифры прочь — в последнее время народную артистку, чей голос и есть звучание украинской песни, будто подменили: Нина Митрофановна снимается в эпатажных фотосессиях — черные губы, ирокез, высоченные каблуки. И выходит на сцену с розовыми волосами, чтобы спеть дуэтом с модным и молодым Монатиком, который «кружит» всю эстраду... Кстати, он будет петь и на этом концерте. А еще дочка — Тоня Матвиенко и другие артисты.

«Серенада Солнечной долины»: с Сумской и Вертинским

21 сентября, 19:00

МЦКИ (Октябрьский дворец)

Билеты: 120–730 грн

Концерты в Киеве в сентябре - лучшие мероприятия месяца - фото 3

Премьера музыкального спектакля «Серенада Солнечной долины» по мотивам голливудской комедии, получившей «Оскар», и с музыкой оркестра Гленна Миллера. Один из героев истории — талантливый музыкант Тед Скотт. Его коллектив пригласили играть на фешенебельный курорт  «Солнечная долина», где ему предстоит спеть в дуэте со знаменитой певицей Вивьен Доун. Артистка всячески оказывает ему знаки внимания, но он очарован Карен — беженкой из Норвегии. И теперь вместо репетиций Тед гоняется за ней на лыжах по снежным склонам. Но и дива своего не упустит...

В ролях: Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Владимир Горянский, Алексей Вертинский и др. Режиссер: Семен Горов. Продюсером и актером постановки является Александр Меламуд.

Раиса Недашковская: Украинская Мадонна

22 сентября, 19:00

Театр оперы и балета для детей и юношества

Билеты: 80 грн

Концерты в Киеве в сентябре - лучшие мероприятия месяца - фото 4

Творческий вечер одной из самых ярких украинских актрис, которая в этом году отметила 75-летний юбилей. Мавка из «Лесной песни», Лялечка Варенцова из «Гадюки», Мария Магазанник из «Комиссара», Рузя из «Вавилон XX», Рогнеда, жена князя Владимира, из «Ярослава Мудрого», ведьма Глафира из сериала «Ефросинья» — более полусотни ролей у нашей Украинской Мадонны, как называли Раису Недашковскую режиссеры. А сама она о себе говорила: «Красота женщины зависит от внутреннего состояния. Важно не допускать плохих мыслей, не разрушать себя изнутри. Меня питает работа на сцене, восход солнца...» Яркая внешность помогала играть ей героинь любой национальности, но вовсе не помогала в любви — она дважды была замужем, а сама всю жизнь была влюблена в женатого мужчину. Сейчас Раиса Недашковская живет одна, но утверждает: «Женщина, испытавшая большую, настоящую любовь, пусть и ушедшую, но на всю жизнь оставившую свет и тепло в душе, не смеет не называть себя счастливой!»

Жак-Энтони: «Тот самый негр» и ефрейтор

28 сентября, 19:00

MonteRay Live Stage

Билеты: 300–800 грн

Концерты в Киеве в сентябре - лучшие мероприятия месяца - фото 5

Популярность 26-летнего темнокожего парня набирает обороты. Клипы на его треки — «Бездыханным», «Тот самый негр», Dоrogo, «Люли» — уже стабильно на YouTube переваливают отметку в миллион просмотров. И пусть вас не сбивает с толку цвет его кожи — Энтони родился в Вологде и читает рэп на русском. Когда ему было четыре, его мама Симона Маканда (Yori) — одна из первых женщин в русском рэпе, экс-участница D.O.B. Community — вышла замуж за своего очень известного коллегу Лигалайза (Андрей Меньшиков). Поженившись, рэперы уехали в Конго, но когда там началась война, она на время осталась на родине, а Энтони вместе с отчимом вернулись в Москву. Естественно, Лигалайз был ориентиром для Жака, который не хотел учиться, сбегал из дому, но добровольно отправился служить в армию, уходя из ракетных войск в звании ефрейтора.

Энрике Иглесиас: в свой третий раз замахнулся на стадион

30 сентября, 18:00

НСК «Олимпийский»

Билеты: от 1600 грн

Концерты в Киеве в сентябре - лучшие мероприятия месяца - фото 6

43-летний испанский мачо, за которым закрепился статус секс-символа и самого раскупаемого латиноамериканского артиста, везет к нам масштабное шоу со спецэффектами и хитами, начиная еще с 90-х. А значит услышим Hero, Bailamos, Ring my bells, Could i have this kiss forever, Be with you, Escape, Bailando...

Энрике, который до сегодняшнего дня успел выпустить 10 альбомов с общим тиражом продаж более 170 млн копий, а его треки 150 раз становились №1 в музыкальных чартах Billboard, уже выступал в Киеве и не раз. Первый был в 2004 году во Дворце «Украина», но без аншлага — из-за дорогих билетов: 200–2700 грн. Второй — спустя три года уже в более вместительном Дворце спорта и с более доступными билетами: 200–1500 грн. В этот раз Иглесиас замахнулся на стадион, который вмещает до 70 тысяч человек, а стоимость билетов — от 800 грн.

Включение украинской столицы в мировое турне Энрике Иглесиаса организовано торговой сетью "АТБ", которая таким образом собирается поздравить всех своих клиентов с 25-летием.

К слову, он впервые прилетит к нам без своей гражданской жены — теннисистки Анны Курниковой. После 15 лет совместной жизни 37-летняя спортсменка минувшей зимой родила ему близняшек — Николаса и Люси. И сейчас Анна нянчится с детьми. А Иглесиас, который в туре уже несколько месяцев, откровенничает: «Если бы вы знали, как я ужасно скучаю по моей семье». И это тот, кто еще недавно прятал возлюбленную за кулисами и регулярно признавался, что они расстались. Впрочем, он же и все девять месяцев скрывал, что скоро впервые станет отцом. Сейчас же Энрике об Анне и детях говорит больше, чем о шоу: «Многим родителям трудно даже с одним ребенком. А у нас их двое. И настоящий супергерой в нашей семье — Анна. Она единственная в своем роде».

Загрузка...