"Праведник 2", дневники Петлюры и другие новинки кино


"Праведник 2", дневники Петлюры и другие новинки кино
Дэнзел Вашингтон. Кадр из фильма "Праведник 2"
Кино

Праведник 2

Криминальный боевик. США, 2018

Режиссер: Антуан Фукуа

В ролях: Дензел Вашингтон, Педро Паскаль, Эштон Сандерс, Мелисса Лео, Билл Пуллман

Сиквел картины 2014 года, основанной на криминальном сериале «Великий уравнитель». Впрочем, в мировом прокате фильм тоже называется «Великий уравнитель 2», что абсолютно точно описывает сюжет триллера, и только у нас он почему-то «Праведник». К слову, Дензел Вашингтон, Билл Пуллман и Мелисса Лео — единственные актеры из первой части, которые появились в продолжении. Кстати, несмотря на продолжительную карьеру в кино и на телевидение, для Вашингтона, сыгравшего Роберта Маккола, это первый сиквел.

Итак, Роберт Маккол когда-то был одним из крутейших агентов ЦРУ, но годы берут свое, и он хочет беззаботную пенсию. Хотя и работать не отказывается, но выбирает, как поначалу думает, более «спокойное» дело — таксовать. А там мало того, что пассажиры выносят мозги так, что хочется их пристрелить, так еще он регулярно становится свидетелем преступлений. Однажды парень просит отвезти домой свою подружку, на вид под кайфом, но по дороге Роберт понимает, что она — жертва насилия. И Маккол находит ее «парня» и его друзей, которые изнасиловали ее. И... вершит правосудие. Этот Робин Гуд в криминале беспощаден к любому, кто нарушает закон, умело заметая следы правосудия. И даже страшно представить, что будет с теми, кто причастен к убийству его подруги Сьюзан, которая в ходе расследования вышла на след очень опасного человека... О том, что работа над сиквелом была не только напряженной, но и опасной, говорит тот факт, что во время съемок одной из боевых сцен были ранены два охранника.

Мята

Триллер. США, 2018

Режиссер: Пьер Морель

В ролях: Дженнифер Гарнер, Джон Галлахер мл., Ричард Кебрал, Хуан Пабло Раба, Джон Ортис

В этой картине есть ряд сцен, которые задевают за живое... «Вы пережили ужасную трагедию, но, возможно, вы видели не то, что вам кажется, возможно, вы ошибаетесь...» — как мантру повторяет адвокат, подсовывая Райли Норз, потерявшей мужа и маленькую дочь, пачку баксов. Но она слишком хорошо помнит лица тех, кто расстрелял ее родных. «Все они связаны с наркокартелем Гарсия, никто из очевидцев не готов свидетельствовать», — говорят ей в полиции. А в суде Райли опять слышит голос адвоката: «Возможно, ваши воспоминания не соответствуют действительности...» И судья ставит точку: «Приведенных доказательств недостаточно, чтобы вынести обвинение». Убийцы на свободе. Райли в отчаянии, ее буквально выводят из зала, и она... пропадает. На целых пять лет. Все эти годы Райли тренировалась, чтобы вернуться в родной город и отомстить «грязным копам, беспринципным адвокатам и продажным судьям». И теперь уже Райли Норз выносит им свой приговор: «Я убью вас всех, а дальше будь что будет».

Режиссер триллера — Пьер Морель, он же — создатель «13-го района» и «Заложницы». Главную роль сыграла Дженнифер Гарнер, чье имя последние месяцы не сходило с таблоидов в свете ее затянувшегося развода с Беном Аффлеком, который, поговаривают, изменял ей с няней. Зато теперь в соцсетях обсуждают кадры с фотоколла «Мяты»: «Гарнер так посвежела, такая красотка, обязательно посмотрю фильм, давно не видела ее в новой роли», «Вот это Джен отжигает, прям «Шпионка» вернулась! Буду ждать». Кстати, за роль в сериале «Шпионка», где Дженнифер снялась  в большинстве боевых сцен без дублерши, она получила «Золотой глобус».

Монахиня

Ужасы. США, 2018

Режиссер: Корин Харди

В ролях: Таисса Фармига, Бонни Ааронс, Демиан Бишир, Ингрид Бису

И опять родину Дракулы выбрали как локацию для нового американского фильма ужасов, который является спин-оффом картины «Заклятие 2». Триллер был полностью снят в Румынии. Большинство сцен проходили в замке Корвинов (Хунедоар) и в Сигишоара (Трансильвания), а также в здании Дворца парламента (считается крупнейшим в Европе зданием парламента площадью 350 тыс. кв. м) за плату в размере €5 тыс. в час.

Среди лесов и гор Румынии есть уединенный монастырь, в стенах которого происходят страшные события. После того как молодая монахиня покончила жизнь самоубийством, ее неприкаянная душа начинает собирать урожай новых жертв. Расследовать происшествие и как-то повлиять на ситуацию, чтобы привести в чувства оставшихся в живых монахинь, в храм прямо из Ватикана направляют священника с туманным прошлым и ему в помощь — молодую послушницу, которой эта самоубийца не раз приходила в видениях. По прибытии они понимают: это место кишит злыми духами, принимающими облик той самой демонической монахини, которая пугала зрителей во втором «Заклятии».

Тайный дневник Симона Петлюры

Биография. Украина, 2018

Режиссер: Олесь Янчук

В ролях: Сергей Фролов, Олег Треповский, Ирма Витовская, Евгений Нищук, Богдан Бенюк

Сценарий к исторической драме о последних годах жизни главного атамана войск Украинской Народной Республики и лидера Директории УНР писался шесть лет. Съемки фильма проходили во Львове, Киеве и в Париже. Бюджет картины — чуть больше 47 млн грн, из которых половина — бюджетные деньги. По версии создателей фильма, в эмиграции во Франции Симон Петлюра написал свой тайный дневник, в котором есть все события: получение и крах независимости УНР, все его решения, мысли... Вплоть до того, как он был застрелен Самуилом Шварцбардом. И этому персонажу уделено немало внимания. На суде Шварцбард утверждал, что убийство было исключительно актом мести за еврейские погромы 1918–1920 годов в Украине, но создатели фильма представляют убийство Петлюры как покушение, организованное агентами большевистского правительства.

Форму Петлюры в фильме примерил 44-летний актер Одесского театра юного зрителя Сергей Фролов, для которого главная роль в полнометражной картине — первая. Но те, кто видел его в сериалах и на сцене театра, хвалят: «Очень приятная, мужественная, внушающая доверие внешность. И как актер талантлив».

Тайная жизнь пингвинов

Анимация. Япония, 2018

Режиссер: Исида Хироясу

Для молодого режиссера-аниматора Исида Хироясу это дебют. Тем не менее мультфильм с элементами лирики, мистики, приключений и юмора взяли в прокат во многих странах мира. На международном кинофестивале «Фантазия» в Монреале даже заговорили, что просмотр этой анимации сравним с уроком эстетики, морали и чудных открытий. А самого Хироясу назвали «вторым Маморой Хосода» — за поиск фантастического в обыденной жизни.

Утро любознательного четвероклассника Аояма, который старательно ведет дневник, куда записывает все свои открытия и эксперименты, началось неожиданно. Он увидел пингвинов, при том что его японский город находится не возле моря. Потом на окраине города возникает неземная океаническая сфера. А тут еще ассистентка зубного врача может превращать банки в птиц... И мальчик берется разгадать все эти феномены, которые, оказывается, связаны не только с его жизнью, но и с судьбой всей планеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...