Дон Кихот, экранизация повести Кузьмы Скрябина и другие новинки кино


Дон Кихот, экранизация повести Кузьмы Скрябина и другие новинки кино
Кадр из фильма "Человек, который убил Дон Кихота"
Кино

Человек, который убил Дон Кихота

Приключенческое фэнтези

Испания, Франция, Британия, Португалия, 2018

Режиссер: Терри Гиллиам      

В ролях: Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгард, Ольга Куриленко, Жуана Рибейру

Фильм с удивительной судьбой, который мог появиться почти 30 лет назад! Известный британский режиссер Терри Гиллиам («12 обезьян», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») начал снимать его еще в 1989-м, но продюсеры ушли в тень, а своих денег не хватило. Спустя 10 лет, заручившись финансовой поддержкой, Гиллиам даже утвердил актеров на главные роли — Жана Рошфора, Джонни Деппа и Ванессу Паради. В 2000 году начались съемки, как вдруг Рошфор заболел, наводнение повредило площадку, а страховые компании отказались страховать проект. А дальше с периодичностью в 2–3 года режиссер называл новые даты съемки, новых актеров и... так еще 20 лет. В результате Дон Кихота сыграл Джонатан Прайс («Пираты Карибского моря»).

По сюжету режиссер Тоби Грисони, экранизировавший фильм о Дон Кихоте, спустя много лет едет в деревню, где его снимал. И встречает там своего актера, который тронулся рассудком, считая себя Дон Кихотом. Приехавшего режиссера он принял за своего помощника Санчо Пансу. Так Тоби оказывается втянут в иллюзии старого испанца, с которым теперь его ждет комический и сюрреалистичный экшен.

Город, в котором не ходят деньги

Фантастика

Украина, 2018

Режиссер: Ганка Третяк

В ролях: Карина Мельниченко, Андрей Цишкевич, Игорь Цишкевич, Сергей Швыдкой, Адам Цибульский

Эта фантастическая драма снята по мотивам одноименной повести погибшего музыканта Кузьмы Скрябина, которая была опубликована в 2006 году. Он же написал и сценарий к картине, работа над которой началась еще до Майдана. Режиссер Ганка Третяк, презентуя фильм, сказала, что сохранила практически все диалоги его персонажей. Авторский текст тоже озвучил сам Кузьма — его голос записали еще в 2013 году.

Его главную героиню Алису тоже ждет путешествие — только в страну страшных чудес. Мучаясь от бессоницы, девушка, которая осталась без работы и любимого человека, находит у себя в квартире странный билет на поезд. В нем не указаны ни дата, ни пункт назначения. Но Алиса едет. И оказывается в стране, где вообще нет денег. За товары и услуги люди расплачиваются делами и поступками. Например, за проезд на такси нужно попрыгать через лужи на одной ноге. А чтобы получить билет на поезд — оббежать станцию 32 раза... «Когда я прочитала сценарий, мне захотелось помыть пол волосами, — призналась исполнительница главной роли Карина Мельниченко. — Просто этот момент показывает, как низко падает общество, когда у него есть власть, когда оно может на тебя повлиять, наступить».

Когда падают деревья

Драма

Украина, 2018

Режиссер: Марыся Никитюк

В ролях: Анастасия Пустовит, Максим Самчик, Соня Халаимова, Евгений Григорьев, Алла Самойленко

Мировая премьера картины состоялась в феврале 2018 года на Берлинском кинофестивале. Там драма наград не получила, но двумя годами ранее на Каннском фестивале сценарий к фильму стал победителем сессии ScripTeast Award. Кинокритики говорят, что Никитюк хорошо передала душевный надрыв героев, хотя в картине много и откровенных интимных сцен, при том, что ее главные герои — это подростки и маленькая девочка.

Действие происходит в украинской глубинке в 90-х — эпоху безденежья, малиновых пиджаков и челночников... На глазах у 5-летней Витки происходит драма за драмой. Ее папа умирает, сестра-подросток Лариса влюбляется в местного бандита-цыгана по прозвищу Шрам, вся деревня и родня осуждают ее выбор, упрекая, что они еще натерпятся от его безбашенных дружков. Лариса хочет сбежать вместе со Шрамом подальше от разборок — бандитских, соседских, семейных...

Тайна дома игрушек

Анимация

Китай, 2017

Режиссер: Гэри Ван

В Китае есть специальные фарфоровые игрушки для чайной церемонии. Живут себе эти чайные питомцы в магазине, дожидаясь, пока их купят, чтобы на радость хозяевам под воздействием горячего напитка менять цвет. А пока, чтобы совсем не почернеть от скуки, Нейтон развлекает себя и друзей «байками из склепа». Мол, есть такой повелитель подземелья, а на страже у него две злобных крысы — Шмыгун и Пискун, которые похищают для него игрушки из соседних магазинов. Страшилки страшилками, но однажды пропадает их подружка — красотка Мэй. А тут еще неизвестно откуда в магазине появляется робот Таймбот, чей космический корабль потерпел крушение на Земле. И озадачивает их вопросом: «А вы когда-нибудь выходили за порог магазина?» И Нейтону, который хочет найти Мэй, придется это сделать. Зато потом он скажет: «Не знаю, как закончится наше приключение, но я рад, что оно вообще началось».

Кстати, эту семейную анимацию снял человек, который и сам раньше работал в магазине, правда, он продавал не игрушки, а одежду. Это было давно, а сейчас Гэри Ван, как владелец анимационной студии Light Chaser, снимает собственные полнометражные мультфильмы. Кстати, его новая работа «Большой кошачий побег» (о котенке Шустрике, который сконструировал летательный аппарат и улетел от папы, чтобы повидать мир) в прокате будет в октябре.

Фестиваль «Не сдерживай мечты, принцесса!»

Анимации

Ариэль мечтала попасть в мир людей, Рапунцель — увидеть еще что-то кроме своей башни, а Ваяна — спасти мир от злых сил... В столице стартовал фестиваль диснеевских мультфильмов и будет проходить в течение месяца в выходные дни (до 30 сентября) в кинотеатре «Планета Кино». На большом экране будут показаны истории четырех знаменитых принцесс. В ближайшие выходные — 15 и 16 сентября — «Запутанная история» (в основе сюжета — известная сказка братьев Гримм «Рапунцель» – о похищенной королевской дочке, которую ведьма скрывала в высоченной башне от людей много лет, а взбиралась к ней по ее длиннющей золотой косе). 22 и 23 сентября — «Ваяна» (о бесстрашной дочке вождя маленького племени на острове в Тихом океане, которой предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие). 29 и 30 сентября — «Русалочка» (о подводной принцессе Ариэль, которая ради любви к принцу готова расстаться не только со своим хвостом и голосом, но даже с жизнью). Кстати, дубляж мультфильмов — на украинском языке, и «Русалочка» от Disney с украинским дубляжом будет показана на большом экране впервые.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...