"Агент Джонни Инглиш", "Простая услуга" и другие кинопремьеры недели


"Агент Джонни Инглиш", "Простая услуга" и другие кинопремьеры недели
Кадр из фильма "Агент Джонни Инглиш. Новая миссия".
Кино

Агент Джонни Инглиш: Новая миссия

Комедийный боевик

Британия, Франция, США, 2018

Режиссер: Дэвид Керр

В ролях: Роуэн Аткинсон, Ольга Куриленко, Бен Миллер, Джейк Лэйси, Эмма Томпсон

Перед вами сиквел фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» (2011), и как первые две части — это тоже пародия на шпионские боевики, включая последние фильмы о Джеймсе Бонде. И здесь особый прикол: Ольга Куриленко, которая уже была «девушкой Бонда» в «Кванте милосердия», теперь будет возлюбленной шпиона-недотепы Джона Инглиша — комедийной версии сильного, мужественного, умного и красивого Джеймса Бонда. В общем, сменила крутого Дэниела Крэйга на комичного Роуэна Аткинсона, известного на весь мир как «мистер Бин».

По сюжету, агента Инглиша, которого уже списали со счетов, опять возвращают к миссиям. Все дело в том, что из-за хакерской атаки стали известны личности британских шпионов. Ну кроме этого Инглиша. И теперь ему поручено разыскать причастных к кибератаке на спецслужбы Британии. Но если его пули пролетают мимо врагов, а боевые приемы оборачиваются травмой для него самого, то что уж говорить про отношения с новыми технологиями — ну уж очень натянутые. Зато Инглиш-Аткинсон не прочь закрутить отношения с Офелией-Куриленко.

И небольшая ремарка: на прошлой неделе в прокат вышло приключенческое комедийное фэнтези Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота». И одну из главных ролей в нем тоже сыграла Ольга. Так что, заходя в любой кинотеатр страны, — не теряйтесь от вида постеров трех картин, на которых есть украинка.

 

Простая услуга

Криминальная драма. США, 2018

Режиссер: Пол Фиг

В ролях: Блейк Лайвли, Анна Кендрик, Эрик Джонсон, Джин Смарт, Линда Карделлини

Режиссер Пол Фиг резко переключился с комедийного жанра, в котором снял «Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Охотники за привидениями» и «Шпион» (это та самая комедия, где снялась и наша Верка Сердючка, спев свой евровиженский хит Dancing Lasha Tumbai), на триллеры. Первая его остросюжетная «птичка» — «Простая услуга», основанная на одноименном романе Дарси Белл.

Действие разворачивается в маленьком американском городке. Стефани знакомится с Эмили — у них обеих сыновья-ровесники и ходят в одну школу. На этом общие точки соприкосновения заканчиваются. Стефани — мать-одиночка, она брюнетка, занимается блогингом и не может избавиться от уймы комплексов. А Эмили... Из той породы, о которых говорят: «Ах, какая женщина, мне б такую...» Стройная высокая блондинка, замужем за очень красивым мужчиной, живет в роскошном доме, но не домохозяйка, а деловая дама. Тем не менее, они сдружились. Однажды Эмили просит подругу оказать ей небольшую услугу. «Да запросто!» — отвечает та. И Эмили бесследно исчезает... Стефани, пытаясь отыскать пропавшую подругу, буквально вскрывает «ящик Пандоры», хранившийся в доме Эмили.

Лондонские поля

Криминальная драма. США, Британия, 2018

Режиссер: Мэтью Каллен

В ролях: Эмбер Херд, Билли Боб Торнтон, Кара Делевинь, Джейсон Айзекс, Лили Коул, Генри Гаррет

Не актерский ансамбль, а прямо клуб бывших — и Джонни Деппа (речь идет о Херд), и Анджелины Джоли (Торнтон), и Джуда Лоу (Коул)... По сюжету в фильме, который основан на одноименной новелле Мартина Эмиса, у троих разных мужчин одна женщина. Писатель, банкир и азартный игрок в восторге от «своей» Николы Сикс. Она недавно переехала в Лондон и ничего лучше не придумала, как покорить его с помощью покоренных ею мужчин. Только однажды она понимает, что весь этот блеф скоро закончится — ее убьют. И сделает это кто-то из ее любовников. Откуда Никола это знает? А у нее есть дар предвидения...

Мара. Пожиратель снов

Триллер

США, Британия, 2018

Режиссер: Клайв Тонг

В ролях: Ольга Куриленко, Хавьер Ботет, Лэнс Э. Николс, Рози Феллнер, Мелисса Болона

Новый фильм ужасов — от создателей таких культово-зловещих картин, как «Паранормальное явление» и «Астрал». Главную роль сыграла 38-летняя украинская актриса Ольга Куриленко, которая еще в 16 лет переехала в Париж. У Ольги, родившейся и выросшей в Бердянске, в фильмографии — шпионский детектив «Квант милосердия», исторический триллер «Центурион», фантастический боевик «Обливион», черная комедия «Смерть Сталина» и комедийный боевик «Агент Джонни Инглиш 3.0» (кстати, он тоже выходит в прокат на этой неделе, о нем дальше). Но, учитывая весьма приличный кейс ее картин, это, пожалуй, первая роль в таком жанре (за исключением весьма проходной «Академии вампиров», провалившейся в прокате). И здесь всегда красивую и ухоженную актрису вы увидите в весьма неприглядном виде — с растрепанными волосами, в глазах полопавшиеся кровяные сосуды, перепуганная...

У каждого из нас есть две основные фазы сна — медленная и быстрая, но бывает и такое состояние, когда ты переживаешь кошмар наяву, а потом оказывается, что ты спал... Или нет? Специалисты называют это пограничное состояние между бодрствованием и сном — «паралич сна», который часто сопровождается жуткими галлюцинациями. И говорят, что однажды в своей жизни его переживал практически каждый человек. Следующая — криминальный психолог Кейт Фуллер (персонаж Куриленко). Расследуя убийство мужчины, — обвиняют его жену, которая якобы задушила мужа, — она выясняет, что к этому причастна... Мара. И это не просто страшное видение. «Если это галлюцинация, то почему мы все ее видим? Да потому что Мара существует! Сперва она делает на тебе метку, а потом убивает...» — отчаянно говорит ей одна из жертв уже помеченной Кейт. И чтобы выжить, нельзя смыкать глаз...

Герой моего времени

Комедия

Украина, 2018

Режиссер: Тоня Ноябрева

В ролях: Евгений Бушмакин, Олег Шевцов, Соня Забуга, Елена Курта, Василиса Фролова

Среди премьерных картин есть и украинская, которую сняла Тоня Ноябрева – дочка телеведущего и автора «Золотого гусака» Ильи Ноябрева. У Тони уже выходило несколько короткометражек («День независимости», «Все будет хорошо»), а в полном метре – это дебют. Но учитывая ее молодежный свежий взгляд и актуальность темы, ее «Героя нового времени» могут посмотреть, как минимум пару сот тысяч провинциалов, которые недавно перебрались из провинции в столицу (всего же «понаехавших» в Киеве едва ли не 2 млн человек). Жорик – один из них. Он тоже хочет жить красиво, кушать вкусно и выгуливать длинноногую мадемуазель. И начинает, как продавец шариков на рынке, потом заполучает «элитную» должность – охранника в музее современного искусства, потом становится развозчиком воды по офисам... Как видите, карьерного роста нет, более того, на каждой работе – ситуации, от которых в шоке и он, и окружающие. Так, не поняв модную инсталляцию а ля хаос в виде кучи каких-то вещей, коробок, мусорных пакетов и бутылок, Жрик наивно предлагает помочь это убрать... Особая фишка фильма – это непримелькавшиеся актеры, живые диалоги, причем многие на суржике, и фарсовые ситуации, которые стряхивают звездную пыль с представителей богемы и собственно самой столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...