"Игрушки для взрослых", "Мотылек" и другие премьеры недели в кино


"Игрушки для взрослых", "Мотылек" и другие премьеры недели в кино
Кино

Игрушки для взрослых

Комедийный боевик

США, Китай, 2018

Режиссер: Брайан Хенсон

В ролях: Мелисса МакКарти, Элизабет Бенкс, Майя Рудольф, Лесли Дэвид Бэйкер

Бюджет этой картины, если бы он снимался в Америке, мог быть раза в два меньше — не более $20 млн, учитывая, что это не триллер и даже не фэнтези, которые сейчас тянут на $30–50 млн. Но щедрые вливания Китая, к которому сейчас выстраивается очередь, чтобы договориться о копродукции, позволили бюджету раздуться до $40 млн. И получилась взрослая сказка-боевик с элементами черного юмора о том, как в некоторых городах мирно живут люди и куклы. Но однажды по Лос-Анджелесу прокатилась волна убийств этих кукол — звезд популярного телешоу. Расследовать убийства поручили бывшим напарникам: пышке в юбке Конни Эдвардс, которую сыграла Мелисса МакКарти, и брутальному синему детективу Филу. Но не в том смысле, что пьющему или нетрадиционалу, а в том, что цвет его тряпичной кукольной кожи — синий.

Кстати, всего в картине 125 кукол, а все декорации были построены так, чтобы кукловодам было удобно управлять марионетками, стоя на полу с вытянутыми руками. А о реальном копе в исполнении МакКарти один из создателей фильма сказал: «Она — королева комедии. Мы надеемся, что Мелисса сделает фильм смешным настолько, что у зрителей будет истерика».

Дом с часами на стене

Фэнтези

США, 2018

Режиссер: Элай Рот    

В ролях: Оуэн Ваккаро, Джек Блэк, Кейт Бланшетт, Кайл МакЛоклен

Фильм основан на одноименном готическом романе Джона Беллэрса, который был издан еще в 1973 году и получил ряд престижных наград. Режиссером стал Элай Рот — соавтор «Бесславных ублюдков» и «Грайндхауса», а сценаристом — Эрик Крипке, создатель «Сверхъестественного».

Льюис Барнавелт в десять лет остался сиротой. Органы опеки назначают его опекуном дядю Джонатана из штата Мичиган. Паренек едет к родственнику, которого никогда не видел. Первое знакомство удивляет: дядя пришел встречать его на вокзал в халате, сказав, что это кимоно. А возле дома в адрес миловидной блондинки в очках и в фиолетовом костюме пробубнил: «Эта старая карга — моя соседка». Женщина в долгу не осталась: «Как хорошо, что ты не похож на своего дядьку — человека с огромной головой». «О, тот высушенный скелет в фиолетовом еще и говорит», — огрызнулся Джонатан. А Льюис тем временем рассматривал его старый дом, в котором повсюду были часы — на стенах, комоде, столе... Да и сам дядя непростой — он колдун. Мальчик в восторге, как Джонатан мечет огненные шары, меняет карточные масти из пики в черву, разбирается с монстрами, оживляет скульптуры львов. Льюис просит и его научить волшебству. Хотя бы для того, чтобы разобраться с одноклассниками,которые называют его недомерком. А проучить придется не только их, но и злого чародея, который раньше жил в этом доме. Он спрятал там часы, отсчитывающие время до мгновения, когда весь мир будет повергнут в апокалипсис. И часики уже тикают...

Сердце мира

Драма. Россия, Литва, 2018

Режиссер: Наталия Мещанинова

В ролях: Степан Девонин, Дмитрий Поднозов, Яна Сексте, Витя Оводков, Екатерина Васильева

Давно в Украине не показывали на больших экранах российских фильмов. И вот объявился, правда, в копродукции с Литвой. Драма посвящена тому типу людей, которым привычнее и комфортнее, чтобы рядом было безгласное животное, а не близкий человек — с его истериками, претензиями, обидами. Впрочем, посвящена не только таким, потому что у каждого из нас есть свои «побеги» из семьи — в работу, на улицу...

Егор — ветеринар, работающий в глубинке на одной из тренировочных станций для охотничьих собак. Его семья — это псы, козы, а также обитатели леса — лисы, олени, барсуки. Он готов их кормить, поить, лечить, присматривать, его очень тяготят решения хозяев усыпить свое животное... Но также его сердце пока спит для близких — жены нет, мать живет где-то далеко... Хотя глубоко в душе ему хочется быть в кругу семьи из людей.

Премьера фильма состоялась в сентябре на Международном кинофестивале в Торонто (Канада). А летом он был показан на российском кинофестивале «Кинотавр», где завоевал главный приз.

Мотылек

Биография

США, Испания, Чехия, 2017

Режиссер: Михаэль Ноер

В ролях: Чарли Ханнэм, Рами Малек, Ив Хьюсон, Роланд Мюллер, Томми Флэнаган

Анри Шарьер по прозвищу Мотылек (из-за соответствующей татуировки на груди) промышляет взломом сейфов. Но однажды после жаркой ночи в объятиях девушки его арестовывают не по «профилю» — за убийство, которое он не совершал. Парень получает пожизненный срок, а после нескольких неудачных попыток сбежать, его отправляют на каторгу на остров Дьявола, расположенный во Французской Гвиане. Оттуда никто и никогда не сбегал — кругом океан. В колонии Анри заручается поддержкой фальшивомонетчика Луи Деги. В обмен на защиту тот соглашается финансировать побег Мотылька. И чтобы вновь ступить на свою землю, ему придется, образно говоря, на себе мотылька разорвать...

Фильм основан на автобиографическом романе самого Анри Шарьера, который уже экранизировался в 1973 году. Тогда главные роли в нем исполнили актеры Стив МакКуин и Дастин Хоффман.

Смолфут

Анимация. США, 2018

Режиссер: Кери Киркпатрик

Когда молодой и лохматый Миго из племени йети впервые встречает человека, то... он просто в восторге от его маленькой ступни. Впрочем, не он один. Большинство из племени йети во главе с предводителем, Хранителем камня, отказываются верить в существование людей. А некоторые свидетели смолфутов — так эти снежные монстры нас называют — искренне верят всему, что сказал Миго. И даже показывают ему «приметы» людей, забытые в горах, например, маленький оранжевый пуховик, лыжные палки, рулон туалетной бумаги... Каждую вещь свидетели смолфутов бережно хранят и с восторгом рассказывают о них. Вдохновленный Миго идет на рискованный шаг — он решает спуститься с гор на землю к людям, чтобы доказать, что они существуют! А заодно таким поступком очаровать бигфутку Зендею.

Этот семейный приключенческий мультфильм получился на основе книги Серхио Паблоса «Следы йети». Кстати, в украинской версии в голосах йети и людей вы услышите знакомые нотки, потому что их озвучивали Александр Педан, Фагот из ТНМК, Оля Цибульская и др.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...