Топ-7 событий октября в Киеве


Топ-7 событий октября в Киеве
Орнелла Мути

В Киеве на цирковой арене будут бить фонтаны высотой почти 30 метров, у нас впервые выступит французский шансонье Шарль Азнавур, семейная балетная пара Стоянов и Кухар сыграют Андрогина в сиквеле «Дети ночи», а Орнеллу Мути захотят в столице сжечь.

«Суд над ведьмой» с Орнеллой Мути

1 октября, 19:00

МЦКИ (Октябрьский дворец)

Билеты: 550–3850 грн

Премьерный спектакль со звездой фильма «Укрощение строптивого», известной итальянской актрисой Орнеллой Мути. Но украинцы откроют ее для себя как театральную артистку в драматичной истории «Суд над ведьмой». Сюжет спектакля основан на реальных событиях, произошедших 20 марта 1428 года в средневековом итальянском городе Тоди, — тогда впервые на костре после обвинения в колдовстве и трибунала во главе с инквизитором сожгли женщину. Героиню Мути — Франческу — также обвиняют в колдовстве и собираются казнить...

Спектакль пройдет в двух украинских городах: 1 октября — в Киеве в МЦКИ (Октябрьском дворце), а на следующий день — в Одессе в Театре музкомедии. По словам организаторов украинских гастролей, Орнелла прилетит в Киев за день до спектакля. В ее планы входит прогуляться по улицам Киева, заглянуть в бутики и выпить свой любимый органический кофе. Кстати, Мути, которой сейчас 63 года, уже 25 лет вегетарианка.

Кен Хенсли: Lady In Black зазвучит по всей Украине

2 октября, 19:00

Дом культуры КПИ

Билеты: 290–790 грн

Экс-лидер и автор хитов «золотого периода» Uriah Heep, гитарист, вокалист и клавишник Кен Хенсли едет в тур. Вместе со своим струнным квартетом он выступит в восьми украинских городах — Чернигове, Киеве, Полтаве, Харькове, Днепре, Запорожье, Николаеве и Одессе. Он презентует свой новый альбом Rare & Timeless и споет как известные хиты из своего сольного творчества, так и хиты его авторства времен Uriah Heep — Free Мe, The Wizzard, Wise Man, Rain, July Morning, Lady In Black... И, как всегда, у каждого зрителя в течение концерта будет возможность задать вопрос Кену, а после получить его автограф.

«Шоу гигантских фонтанов»: арену цирка залили 100 тоннами воды

До 9 декабря

Национальный цирк

Билеты: 100–550 грн

Четыре фуры, 28 тонн оборудования, 600 фонтанов, 100 тонн воды, бьющей струей почти на три десятка метра... И все это под куполом цирка, где началось «Шоу гигантских фонтанов». Вместо привычной арены зрители увидят сцену-трансформер, которая меняется прямо во время шоу, становясь то бассейном, то манежем... На фоне фонтанов и мерцающей воды выступают акробаты, жонглеры, гимнасты, дрессировщики с питомцами и клоун. Кстати, потомственный — Валерий Серебряков-мл. Артисты не скрывают, что если для зрителей водная феерия и светопредставление — красивейшее шоу, то для них — испытание, потому что вода усложняет выполнение всех трюков, например, эквилибр на семи катушках на островке или же игру с тремя десятками хулахупов на зеркальном шаре, когда рядом бьют фонтаны и полыхает пламя. Или же номер, в котором гимнасты на батутах будут взбираться по стенам, с которых, словно водопад, стекает вода. Выступит и рок-группа из обезьян (причем, несколько лет один из приматов был Кузей, пока не выяснилось, что это девочка, и теперь он... Кузина), которые освоили не только музыкальные инструменты, но и велосипед, и... дирижабль.

The Hardkiss: выпустят на волю свою «Залізну ластівку»

19 октября, 19:00

Дворец спорта

Билеты: 650–2200 грн

The Hardkiss на днях презентовали свой третий студийный альбом «Залізна ластівка», а 19 октября на концерте группа выпустит ласточку на свободу. «Залізна ластівка» — это и живое существо, птица, и космический корабль, который держит четкий курс, — говорит фронтвумен Юлия Санина. — Легкость и свободу мы совместили со смелостью и силой. Мы вообще любим совмещать несовместимое». Кстати, в новом альбоме они совместили и два языка — часть песен на украинском, а часть на английском. То, о чем поет Юлия, становится все менее абстрактным, обнажая чувства певицы: «Ні, немає таких, тільки ти, заблукала між тих полюсів, чи холодний ти, чи бездонний ти», «Місто наповнилось колишніми коханцями, скільки нас з ранами?», «Ти дзвониш вночі і мовчиш не про мене, знаєш, даремно, я все давно відчула, п'ю мед із вином, бережу ті останні сили тіла, бо твоя любов тягне нас на дно». А звучание — все более электронным, чтобы максимально достичь космического эффекта. И это уже прочувствовали первые слушатели, оставляя под их треками на YouTube такие комментарии: «Весь альбом просто космос, этот альбом прям глоток свежего воздуха, все песни разные и при этом на высоте. Intro и outro в виде стихов завораживают». Хотя некоторые считают, что им не хватает их харда: «Не все песни «тяжелые», к сожалению. С мощным Юлиным вокалом вкупе с не менее мощными гитарными партиями получилась бы просто взрывоопасная смесь».

Не менее эффектная часть концерта — это игра с новыми технологиями. Об их уровне говорит тот факт, что концерт The Hardkiss. Five был признан лучшим концертным шоу 2016 года по версии музыкальной премии YUNA.


"Космически уникальный" – почему новый альбом The HARDKISS "Залізна ластівка" получился таким крутым


Шарль Азнавур: впервые «Вечная любовь» в Киеве

20 октября, 19:00

Дворец «Украина»

Билеты: 790–10 990 грн

Создано 1300 песен, сыграно 60 ролей и продано более 200 млн дисков. Согласно опросу журнала Time и телекомпании CNN, этот мужчина был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века. Во Франции его называют «человеком без возраста». А Шарль де Голль в свое время говорил о нем: «Вы умеете волновать, а потому покорите мир». Его голос описывали так: «Он, кажется, стоит на грани катастрофы и в любое время может охрипнуть и смолкнуть. Величавый голос страдающего одышкой, но мужественно покоряющего вершину альпиниста. Глухой и растерзанный голос раненой птицы, роняющей на сцену вместе с перьями дивные песни любви. Этот извивающийся в агонии страдивариус, голос кажущегося потухшим вулкана, который изливает слова скорее сердцу, нежели для слуха…» Это все о нем — о французском шансонье Шарле Азнавуре, которому 94 года и который впервые даст концерт в Украине. Он везет в Киев свое огромное богатство — Une vie d’amour, Les Comediens, La Boheme, For Mama, The Old Fashioned Way...

«Дети ночи: Послеполуденный сон» со Стояновым и Кухар

19–20 октября, 19:00

Национальный театр оперы и балета

Билеты: 100–2500 грн

Весной с аншлагами прошла премьера современного балета «Дети ночи» в постановке хореографа и артиста Staatsballett Berlin Александра Абдукаримова, а теперь — премьера сиквела «Дети ночи: Послеполуденный сон». Это продолжение истории о мифических андрогинах, которые обладали двумя лицами, двумя парами рук и ног, но за то, что возгордились, их ждало наказание. Они были разделены на две части — мужскую и женскую, и отныне вынуждены повсюду искать друг друга. Андрогин в лице пары Александра Стоянова и Екатерины Кухар вопреки страхам, сомнениям и соблазнам, нагоняемых на них Детьми ночи, нашли друг друга. Но теперь Андрогина ждет встреча с Провидцем, управляющим Детьми ночи. Он не хочет, чтобы половинки были вместе.... В день премьеры зрители увидят два акта балета «Дети ночи».

«Король Дроздобород»: когда красавицу решают проучить

26–27 октября, в 19:00 и 12:00

Театр оперы и балета для детей и юношества

Билеты: 50–250 грн

Премьера детской оперы «Король Дроздобород» в двух действиях по мотивам известной одноименной сказки братьев Гримм. Историю о том, как красивая, но горделивая принцесса отвергала всех женихов, пока отец-король, чтобы проучить заносчивую дочку, не выдал ее замуж за первого встречного, оживил известный киевский композитор Юрий Шевченко. К слову, за свою более чем 30-летнюю карьеру, его работу уже восемь раз отмечали главной украинской театральной премией «Киевская пектораль». Из его свежих работ — современный балет «За двома зайцями» и балет «Буратино» для Национальной оперы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...