Топ-5 кинопремьер недели - что стоит посмотреть в кино

Топ-5 кинопремьер недели - что стоит посмотреть в кино Кадр из фильма "Богемская рапсодия"
Кино

На этой неделе в украинский кинопрокат выходят фильмы о том, как студент-художник из семьи эмигрантов-парсов стал легендой по имени Фредди Меркьюри, какой запах имеют гнев и обида, какие принцессы получаются у немцев и сразу две попытки воскресить своих погибших близких.

Богемская рапсодия

  • Биографический

  • США, Британия, 2018

  • Режиссер: Брайан Сингер

  • В ролях: Рами Малек, Люси Бойнтон, Джозеф Маццелло, Бен Харди, Гвилим Ли

«Единственная вещь, которая может превзойти их музыку, — это только его история» — так считают создатели музыкальной биографической драмы, посвященной рок-группе Queen и ее лидеру Фредди Меркьюри. Эта картина словно панорама восхождения группы, снятая в самых сочных красках — с их экспериментами, скандалами, провалами и триумфами, сменой образов... Все начинается с того, что 24-летний студент-художник из семьи эмигрантов-парсов Фарух Булсара весной 1970 года занимает пустующее место вокалиста группы Smile (причем многих сначала зацепили не его вокальные способности, а манера двигаться), переименовывает ее на Queen, а себя на Меркьюри и пишет первые хиты — Seven Seas of Rhye, Killer Queen, Bohemian Rhapsody, которые плотно «зависают» в чартах. Теперь их выступления и песни — постоянный вызов. Фредди не скрывает: «В определенный момент мы понимаем, что нам хочется перейти границы дозволенного. И мы позволяем себе немного лишнего...» Нелишне сказать, что в фильме будут сцены объятий и поцелуев Меркьюри с его возлюбленным Джимом Хаттоном, который был рядом с музыкантом до самой его смерти, зная о диагнозе — ВИЧ-инфекция. А чего будет мало, так это остальных Queen персонажей.


"Богемская рапсодия" – актер, сыгравший Фредди Меркьюри, разозлил фанатов Queen, но впечатлил критиков


К слову, этот фильм снял режиссер Брайан Сингер («Операция «Валькирия», «Люди Икс»), открытый бисексуал, которого с 1997 года парни-актеры периодически обвиняют в сексуальных домогательствах. А доснял его Декстер Флетчер, который пришел на смену уволенному Сингеру — за прогулы и ссору с Рами Малеком, исполнителем роли Фредди.

Репродукция

  • США, 2018

  • Фантастика

  • Режиссер: Джеффри Начманофф

  • В ролях: Киану Ривз, Элис Ив, Томас Миддлдитч, Эмили Элин Линд, Эмджей Энтони

Ужин с семьей, игру с детьми, пикник на природе — он все откладывает на потом, потому что стоит на пороге открытия, оно уже так близко... Как вдруг — страшная авария, в которой он теряет жену и детей. Талантливый нейробиолог Уилл Фостер, всю свою жизнь изучавший человеческий мозг, решается вернуть их к жизни, нарушив все законы... При поддержке коллеги он выращивает клонов своей жены и детей, а потом переносит их сознание в искусственные тела. Но о репликантах узнают власти, которые ставят правоохранителям задачу — любой ценой изничтожить клонов. Однако Фостер тоже готов любой ценой спасать свою «воскресшую» семью.

К этому фильму, к которому приложили руку и деньги продюсеры блокбастера «Трансформеры» и триллера «Пассажир», есть ряд вопросов: что они хотели иметь на выходе — драму или фантастику? Потому что, когда развивается одно — пробуксовывает второе... Но претензий к Киану Ривзу, точнее к его игре, нет. И как вообще они могут быть, когда Киану сам знает, что значит терять семью — он потерял так и не родившуюся дочь, а через полтора года — любимую, которая разбилась в ДТП.

На границе миров

  • Фэнтезийный триллер

  • Швеция, Дания, 2018

  • Режиссер: Али Аббаси

  • В ролях: Ева Меландер, Ээро Милонофф, Йорген Торссон, Анн Петрен, Ракель Вармландер

Эта картина, начиная с весны, входит в топ-10 фильмов года, которые разные киноресурсы рекомендуют к просмотру. Во-первых, в его основе лежит одноименная новелла шведского писателя Юна Айвиде Линдквиста, чей предыдущий роман «Впусти меня» стал бестселлером и получил уже две экранизации. Во-вторых, актерам необходимо было сильно поправиться для съемок и носить на себе «тонну» грима. А, в-третьих, на Каннском кинофестивале, где была премьера картины, она получила награду «Особый взгляд». И, правда, даже смотреть ее стоит особым взглядом...

Главная героиня — девушка с нежным именем Тина и обезображенным лицом, на которое ежедневно смотрят тысячи людей. Тина работает пограничником. Ее держат там благодаря удивительной способности нюхом чувствовать эмоции человека: страх, презрение, вину, стыд, гнев... Тем самым пресекая переход границы нечистым на руку пассажирам. Но однажды она встречает мужчину по имени Воур, от запахов которого ее «нюх» выключается. Он явно что-то скрывает, но рядом с ним Тина бессильна и при этом чувствует к нему необыкновенное притяжение... Так вот особенность взгляда заключается в умении видеть, а не отворачиваться, и принимать людей, непохожих на тебя как внешне, так и внутренне.

Школа

  • Триллер

  • Австралия, 2018

  • Режиссер: Сторм Эшвуд

  • В ролях: Меган Друри, Милли Олкок, Тексас Уоттерстон, Джек Рувальд, Николас Хоуп

Еще одна картина, в которой лейтмотивом проходят чувства и действия после потери близкого человека, но в мистическом жанре. По словам режиссера, работая над фильмом, он вдохновлялся такими картинами, как «Шестое чувство», «Лабиринт фавна», «Другие» и «Темная вода». «Но настоящим вдохновением для меня стали мои собственные дети, которых я воспитываю в одиночку, — говорит он. — Я прекрасно знаю, как они могут превратить повседневную жизнь в настоящий кошмар».

Сын хирурга Эми Уинтеркрэйг уже больше года находится в состоянии клинической смерти. Она не верит в то, что мальчик больше не откроет глаза и не заговорит с ней. «Ваш сын утонул, вы не виноваты, пора его отпустить», — слышит она от коллеги. И судорожно, пока сын «живет» на аппаратах, пытается придумать, как вернуть его. Но однажды Эми оказывается в странной заброшенной школе, которая кишит призраками. Женщина уже и не понимает, происходит все наяву или это просто кошмар. Но в схватке с демонами она может помочь вернуть к жизни сына, если выживет сама...

Храброе сердце. Заговор в королевстве

  • Анимация

  • Германия, 2017

  • Режиссер: Томас Боденштайн, Маркус Хаманн

Четко, сдержанно, лаконично — это все о немцах, даже если они снимают мультфильм. Никаких вам мягких линий, пышных форм и роскошных образов — даже принцесса по-немецки прям как их канцлер фрау Ангела Меркель, разве что в юбке. Итак, в королевстве Металлоломия — беда. Пустая казна. Король принимает решение распустить на все четыре стороны рыцарей-роботов, охранявших их королевский покой и доверить его полиции, которой не нужно платить. Только вот шеф полиции давно положил глаз на Металлоломию, а потому перехватил всех рыцарей, бросил их в темницу и захватил королевство. Рыцари в сырых камерах стали больше похожими на груду металлолома и только один из выживших по имени Расти готов бросить вызов главному копу и его приспешникам, чтобы вернуть железный скипетр королю.

Автор: Ольга Севрюкова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...