"Девушка, которая застряла в паутине", "Дикое поле" и другие кинопремьеры недели

"Девушка, которая застряла в паутине", "Дикое поле" и другие кинопремьеры недели Кадр из фильма "Девушка, которая застряла в паутине"
Кино

Девушка, которая застряла в паутине

  • Триллер

  • США, Британия, Канада, Германия, Швеция, 2018

  • Режиссер: Федерико Альварес

  • В ролях: Клэр Фой, Сверрир Гуднасон, Сильвия Хукс, Лейкит Стэнфилд, Стивен Мерчант

Экранизация одноименной книги и одновременно продолжение фильма «Девушка с татуировкой дракона». Молодая хакерша-неформалка с пирсингом на лице и татуировкой дракона на спине Лисбет Саландер уверенно идет к выполнению нового и щедро оплачиваемого задания: украсть у Агентства национальной безопасности файл, способный запустить кучу ракет и разнести мир в щепки. Но если на кону такие возможности, то и покусившимся на них на продолжение жизни рассчитывать не стоит. Лисбет обращается за помощью к проверенному другу — журналисту Микаэлю Блумквисту, работающему в журнале «Миллениум». Но теперь и он жертва — на них выходят киберпреступники под кодовым наименованием «Пауки», терроризирующие всю Швецию... Кстати, на роль хакерши претендовали Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Алисия Викандер, но сниматься позвали Клэр Фой — известную по роли Елизаветы II в сериале Netflix «Корона». И если ее игру в общем оценивают положительно, то сам фильм, по сути, держится лишь на модных сейчас лозунгах движения #MeToo: мол, женщина — всесильна. Так и в случае с Лисбет, которая не дает мужикам спуску, мстит за обиженных женщин, а взламывает системы так быстро, что и кофе не успевает остыть.

Дикое поле

  • Драма

  • Украина, 2018

  • Режиссер: Ярослав Лодыгин

  • В ролях: Олег Москаленко, Владимир Ямненко, Алексей Горбунов, Георгий Поволоцкий, Руслана Хазипова

В прокат выходит драма по мотивам романа «Ворошиловград» Сергея Жадана. Произведение стало «Лучшим украинским романом десятилетия» по версии литературной премии «ВВС Украина» и было переведено более чем на десять языков. Основное действие разворачивается в Старобельске (Луганская область), кстати, родном городе писателя. Но это не современный Донбасс, а времен 1980–1990-х годов.

Политический эксперт, а в прошлом историк Герман Королев не был дома уже много лет. Но звонок старого знакомого, сообщающего, что его брат — владелец бензоколонки там же, в Старобельске, — пропал, заставляет парня паковать чемодан. Герман едет в надежде разобраться, куда исчез брат, а на месте обнаруживает, что оставшийся без присмотра бизнес хотят прибрать к рукам местные мафиози. Там же он встречает свою первую любовь и бывших друзей, вляпавшихся в проблемы. Он хочет помочь им и себе, но пока еще не решил, как защищать свое и своих...

Фанаты Жадана радуются, что режиссер максимально сохранил сюжетные линии и персонажей, сторонние зрители недоумевают от количества мата в фильме. При этом исполнитель роли пастора Алексей Горбунов такую лексику считает уместной: «Искренний мат, он же способен растормошить людей, а это очень нужно для такой роли».

Оверлорд

  • Фантастический экшен

  • США, 2018

  • Режиссер: Джулиус Эйвери

  • В ролях: Йован Адепо, Уайетт Расселл, Матильда Олливье, Йохан Филип Асбек, Джон Магаро

События происходят во время высадки союзных войск в Нормандии (операция «Оверлорд»), которая открыла «второй фронт» в Европе во Второй мировой войне. А началось это воздушно-десантное вторжение во Францию 6 июня 1944 года (он значится как День Д). По сюжету, чтобы самолеты могли помочь пехоте продвинуться вглубь Франции, сперва нужно уничтожить вышку-генератор, стоящую в деревне, оккупированной немцами. Но в ходе обстрела из сотен солдат выживают всего пятеро. Они оказываются в тылу врага и обнаруживают, что в этой деревне творится что-то необъяснимое. Нацисты проводили тайные эксперименты над людьми, которые теперь стали полчищами окровавленных зомби. И десантникам надо уничтожить не только вышку, но и страшную лабораторию, чтобы больше никто не пострадал. Эта картина, начинающаяся как крепкое военное кино, с определенного момента превращается в зомби-боевик, что в итоге вызывает вопросы как у фанатов первого, так и второго жанра.

9/11

  • Драма

  • Канада, 2017

  • Режиссер: Мартин Гиги

  • В ролях: Чарли Шин, Вупи Голдберг, Джина Гершон, Луис Гусман, Жаклин Биссет

11 сентября 2001 года произошел крупнейший в мире теракт. Боевики-смертники из «Аль-Каиды» захватили самолеты и врезались на них в две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона недалеко от Вашингтона. Тогда погибли 2977 человек...

Режиссер показывает трагедию изнутри, смоделировав ситуацию, как в тот роковой день в лифте одной из башен торгового центра оказываются пять совершенно разных пассажиров — миллиардер с женой, которая готовится развестись с ним; велокурьер, спешащий на день рождения дочери; сотрудник из обслуживающего персонала здания и просто красивая содержанка. Замкнутое пространство, на помощь надежды мало — пожарные заняты тушением очагов возгорания на верхних этажах небоскреба. У них есть только внутренняя связь с диспетчером, которая пытается подсказать, как можно выбраться из кабины. В их распоряжении несколько минут. Кто сорвется первым психологически? О чем думают и говорят люди в шаге от смерти? Что их тревожит в этой ловушке, кроме собственно самой ловушки? Эта картина — не экшен и не катастрофа, она за скобками. Режиссер скорее хотел показать катастрофу человека, жизнь которого, как и эти тросы лифта, может оборваться в любой момент.

Холодная война

  • Драма

  • Польша, 2018

  • Режиссер: Павел Павликовский

  • В ролях: Джоэнна Кулиг, Томаш Кот, Борис Шиц, Агата Кулеша

Действие черно-белой драмы, за которую Павел Павликовский получил «Золотую пальмовую ветвь» как «Лучший режиссер» на последнем Каннском кинофестивале, разворачивается в 50–60-х годах в Польше, ГДР, Югославии и Франции. Немолодой, но талантливый композитор и этнолог Виктор взял в народный ансамбль песни и пляски «Мазовше» (Mazowsze) блондинку Зулу со своенравным характером и темным прошлым (поговаривают, у нее судимость за то, что подрезала собственного отца). Ансамбль быстро стал известным и востребованным за границей. Но тут идут указания от партии: петь пропагандистские песни о Ленине, Сталине и аграрной реформе. Виктор, не принимающий таких правил игры, во время гастролей «теряется» на Западе, позвав с собой Зулу. Но она, только вкусившая денег и внимания, а еще абсолютно равнодушная к политике, не готова совершить побег, пусть и ради любимого. Весь фильм зрители будут видеть отношения на грани — страсть, измены, предательства, перемирие. И у каждого своя правда, своя любовь, которую на первый взгляд надломила холодная война. Но это только на первый...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...