"Аквамен", "Приключения S Николая" и другие премьеры недели: что посмотреть в кино


"Аквамен", "Приключения S Николая" и другие премьеры недели: что посмотреть в кино - фото
Кадр из фильма "Аквамен"
Кино

В прокат выходят новогодняя комедия с силачом Вирастюком в роли карпатского грабителя, экранизация скандального романа Мураками, который «вводит мозг в ступор», один из самых дорогих фильмов года с 51-летней русалкой Кидман и мультфильм о темнокожем
Человеке-пауке.

Аквамен

  • Фантастический боевик

  • США, Австралия, 2018

  • Режиссер: Джеймс Ван

  • В ролях: Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Уиллем Дэфо, Патрик Уилсон, Дольф Лундгрен, Николь Кидман

Один из самых высокобюджетных голливудских проектов уходящего года (его «кошторис» — $160 млн), при этом имеющий все шансы стать и одним из самых кассовых. Учитывая, что в Китае, в сторону которого сейчас неровно дышат все ведущие кинокомпании мира (ровно дышать в сторону части света, которая по итогам года может стать лидером мирового кинопроката, просто невозможно), он заработал за дебютный уикенд почти $100 млн.

Режиссер Джеймс Ван показывает рождение нового супергероя, который обладает внушительной силой, скоростью и способностью дышать под водой. Имя ему — Аквамен, в прошлом — Артур Карри. Он выходец из весьма необычной семьи: его отец был смотрителем маяка, а мать — королевой Атлантиды по имени Атланна. Мальчик рос, не подозревая о своих способностях, хотя с рождения мог надолго задерживать дыхание и понимать «язык» рыб. И уж тем более не догадывался, что сможет занять трон Атлантиды, на который уже есть один могущественный претендент — его сводный брат по имени Орм.

Атланну играет 51-летняя Николь Кидман, которая ведет бой с изяществом балерины и изворотливостью змеи. Сама же она шутит, что согласилась сняться в аттракционном кино из-за режиссера: «Джеймс Ван — австралиец, я слежу за его карьерой с самого ее начала, мы дружим. А как только он сказал, что мне предстоит носить самую крупную жемчужину и стать русалкой-воином, я тут же дала согласие».

 

Приключения S Николая

  • Комедия

  • Украина, 2018

  • Режиссер: Семен Горов

  • В ролях: Маша Ефросинина, Василий Вирастюк, Пшемыслав Циприаньський, Максим Лучак, Иванна Бородай

Семейный фильм, который выходит как раз ко Дню Святого Николая, — о приключениях персонажа, представляющегося как Святой Николай. А как ему еще себя называть — «Вор с погонялом Кабанчик»? Вообще-то в узких кругах его так и зовут, но когда ты идешь «на дело», флер святости не помешает.

А дело было так: семья Темы, который учится во втором классе, в начале декабря перебралась из мегаполиса в карпатский хуторок. Совсем скоро любимый праздник всех послушных детей — День Святого Николая, потому что к непослушным он придет не с подарками, а с «ризочкой». Чтобы устроить вкусное застолье, родители Темы поехали в город за продуктами, оставив его с сестрой Полей одних дома. Учуяв одиноких детишек, к ним пожаловал Николай, он же Кабанчик. И теперь настал час показать, кто в этом домике в горах настоящий хозяин...

Ничего не напоминает? Да, только в украинском варианте бандит один, а «одних дома» — двое. Правда, и это уже было — в музыкальной комедии «1+1 дома», которую пять лет назад сняли юмористы из «Квартала». Но все же достоинство «Приключений S Николая» в том, что в копилке отечественных новогодних фильмов — плюс еще один. И это хорошо, потому что на дне украинской кинобанки негусто, ведь, в отличие от Голливуда, к Новому году у нас зрителей больше мюзиклами угощают, а не полнометражным кино. Второе достоинство — силач Василий Вирастюк в роли грабителя, который в этом фильме еще внушительных размеров, по сравнению с худощавым атлетом, каким он выглядит сейчас после участия в шоу «Взвешенные и счастливые». И который в кадре хорошо играет не только мышцами. И третье — Семен Горов, снимавший два сезона «Последнего москаля» в Карпатах, и теперь он может показать этот край с самых неожиданных ракурсов.

Пирсинг

  • Триллер

  • США, 2018

  • Режиссер: Николас Песке

  • В ролях: Кристофер Эбботт, Миа Васиковска, Лайа Коста, Оливия Бонд, Мария Диззия

Перед вами экранизация одноименного романа Рю Мураками, изданного еще в 1994 году, но который до сих пор вызывает горячие споры на книжных форумах. Одни пишут, что «эта странная история — не черная комедия и не хоррор, но холодит кровь и затягивает». А другие недоумевают: «Я не знаю, что должно твориться в мозгу автора, когда он сочиняет подобный текст, но мой мозг вошел в ступор». И все же золотая середина примерно такая: «Эта история зачаровывает и одновременно приводит в ужас». А как иначе, если в объективе симпатичный и успешный молодой мужчина, который работает иллюстратором, а потом спешит к семье — жене и маленькой дочке. Но оставшись наедине с малышкой, он берет нож для колки льда и представляет, как заколет спящую дочку. Рид борется со своим страшным наваждением. И вдруг находит «выход»: чтобы не убить своего ребенка, ему нужно зарезать кого-нибудь другого... Причем голоса внушают ему воссоздать давнее убийство своей матери, которую он зарезал ножом для колки льда. Когда-то она избивала сына, унижала и издевалась: тушила о тело сигареты, протыкала кожу острым карандашом, привязывала к трубе в ванной... И мужчина, наврав жене о командировке, отправляется на поиски жертвы и... находит. Но у той тоже есть свои навязчивые желания.

Режиссер Песке говорит, что во многом сохранил содержание книги: «Я листал страницы, а в моей голове уже крутилось кино. Фильм «Пирсинг» открыто рассматривает вопрос о том, что может заставить человека совершить убийство». А вот исполнитель главной роли Кристофер Эбботт отмечает, что ему понравилось, как в сюжете открываются один за другим внутренние демоны: «Он пытается с ними бороться — это важно. Вы, конечно, думаете, что он психопат. Но ведь он изо всех сил хочет изгнать своих демонов и сохранить семью».

Человек-паук: через вселенные

  • Анимация

  • США, 2018

  • Режиссеры: Боб Персичетти, Питер Рэмзи

Пока зрители удивляются темнокожему Щелкунчику из прокатного фильма прошлой недели, эта неделя приносит свои сюрпризы: теперь афроамериканцем стал и Человек-паук. На первый взгляд, он обычный темнокожий подросток по имени Майлз Моралес из Бруклина, у которого отец работает офицером полиции. И как ответственный родитель и порядочный коп, он всячески пытается оградить сына от влияния дурных компаний и вообще хочет дать ему самое лучшее. Впрочем, лучшее сын может добыть себе и сам, учитывая суперспособности Человека-паука. Только не один он такой уникальный. Как оказалось, сбой в работе Суперколлайдера позволил открыть параллельные вселенные, из которых повылазили другие Люди-пауки — Питер Паркер, Гвен Стейси, Нуарный... И с помощью этого же коллайдера злодеи собираются уничтожить супергероев, а заодно и их миры. И конкуренты вынуждены объединяться...

Как это произойдет, режиссеры покажут, смиксовав компьютерную анимацию и классическую: «Компьютерная графика очень эффектна для фотореалистичных персонажей и локаций, но мы решили добавить некоторые штрихи вручную поверх нарисованного на компьютере изображения. Какой бы кадр вы ни решили рассмотреть, поставив фильм на паузу, вы без труда найдете эти рукотворные штрихи».

Ранее "Вести" рассказывали о ТОП-9 провалов украинского кино. А также о последних мировых премьерах года.

Материал подготовила Ольга Севрюкова

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...