Концерт к 9 мая на Интере: Билык с классикой, Повалий с Высоцким

В фокусе

Концерт к 9 мая на Интере: Билык с классикой, Повалий с Высоцким - фото
Андрей Доманский в концерте ко Дню Победы

Несмотря на все перипетии, которые сопровождали концерт ко Дню Победы на "Интере" в 2018 году, — как мы помним, Нацсовет тогда оштрафовал телеканал на 4 миллиона гривен из-за якобы разжигания вражды, — в этом году телевизионщики готовят очередное грандиозное музыкальное шоу "Победа. Одна на всех". Зрителя ожидает 29 концертных номеров — каждый из них легендарная песня, которой новое звучание придадут современные аранжировки и яркая постановка номеров.

Концерт, трансляция которого состоится на телеканале "Интер" 9 мая в 20:30,богат на известные имена.

Ирина Билык, например, споет две песни: "Синий платочек" и "Ты подрастай, сынок". Певица рассказывает, что последняя композиция ее тронула, просто до слез.

"Во время выступления я все время мысленно обращалась к своим сыновьям маленькому Табризу и старшему Глебу, — прочувствованно говорит певица.  — А "Синий платочек" — песня, известная в исполнении моей любимой певицы Клавдии Шульженко. Я прочитала ее биографию и могу сказать, что наши судьбы в чем-то похожи. Горжусь, что мне доверили исполнять песню этой легендарной женщины".

Концерт к 9 мая на Интере: Билык с классикой, Повалий с Высоцким - фото 2

Номер Златы Огневич перенесет зрителей во Францию времен войны: на сцене даже появится копия Эйфелевой башни, специально созданная для этой постановки. Артистка исполнит хит Эдит Пиаф Non Je Ne Regrette Rien ("Я ни о чем не жалею"). Певица рассказывает, что перед ей пришлось взять пару уроков французского. "Мой преподаватель объясняла, как правильно вокально пропеть каждую фразу, — рассказывает Злата. — Ведь на самом деле Эдит Пиаф поет на смешанном диалекте с не совсем правильным французским прононсом. Это было ее визитной карточкой — изменять слова и их окончания, чтобы иметь особенную, ни на кого не похожую манеру исполнения".

Не менее эффектная постановка у Милы Нитич: артистка будет петь "Десятый батальон" среди огненных вспышек и играть на горящем рояле. Певице также доверили исполнить легендарную "Смуглянку".

Концерт к 9 мая на Интере: Билык с классикой, Повалий с Высоцким - фото 3Мила Нитич в концерте в Дню Победы на Интере

Вернувшаяся из очень плотного забвения группа "Братья Карамазовы" подарит зрителям композицию Гарика Сукачева "Победа за нами" — об историческом "Матче смерти", который состоялся в Киеве в 1942 году между командой бывших игроков киевского «Динамо» и командой немецких офицеров. Как известно, после поражения фашистов, многие футболисты оказались в концентрационных лагерях, некоторые были расстреляны.  

"В детстве я мечтал стать футболистом, профессионально занимался футболом в киевской спортшколе, там меня тренировал Макар Михайлович Гончаренко — один из участников того самого "Матча смерти", — рассказывает Олег Карамазов. — Прошло столько лет, и вот — мне досталась песня "Победа будет за нами" о тех событиях. Очень волнительно было ее исполнять. Макар Михайлович буквально стоял у меня перед глазами, как и все ребята, которые участвовали в том матче".

Конечно же, концерт к 9 Мая не обойдется без легендарной песни "День Победы". Она прозвучит в исполнении оперного тенора Владимира Гришко. Сам артист называет "День Победы" сакральным, монументальным произведением.

"В нем — нетленный подвиг солдат, —  поясняет Владимир Гришко. — В моей семье  эти эмоции передаются из поколения в поколение. 9 Мая — праздник со слезами на глазах. Это слезы победителей, слезы радости. Наш великий народ победил в этой страшной войне, прогнав фашистскую чуму. Мой отец Даниил Никитович Гришко тоже воевал. Он горел в танке под Курской дугой. Сам был в огне, но вытягивал из горящего танка своих сослуживцев".

Владимир Гришко также исполнит песню "Ой, Дніпро, Дніпро".  "Когда я пел ее, вспоминал рассказ отца о форсировании Днепра, — говорит певец. —  Он говорил, что берега Днепра были красные от крови погибших героев".

Какие песни еще прозвучат в концерте

Таисия Повалий подарит зрителям свою версию "Песни о земле" Владимира Высоцкого. Андрей Кравчук не побоялся сделать свою версию легендарной военной песни "В землянке".

Надежда Мейхер споет песню "До свидания, мальчики", Виталий Козловский"Без вести пропавшим" ("Мы не погибли, мы просто ушли"), а дуэт сестричек-близняшек "Анна-Мария"   — две композиции "Журавли" и "На безымянной высоте", во время которой на сцену выйдут все артисты с портретами своих родственников-фронтовиков.

В версии телеведущего Андрея Доманского прозвучит  классический шлягер "Ты одессит, Мишка", ставший известным благодаря исполнению Леонидом Утесова и "Я не видел войны" — современная песня, написанная Сергеем Головковым.

Две песни — "Танго победы" и "За того парня", — прозвучат в исполнении победителя "Славянского базара 2016" Влада Сытника. Наталья Валевская исполнит "Щербатый месяц" из сериала "А зори здесь тихие". А в дуэте с Сергеем Гладырем Валевская споет композицию "На всю оставшуюся жизнь" из одноименного фильма вышедшего на экраны в 1975 году.

Загрузка...