В России сделают свою версию сериала "Чернобыль", где виновником будет агент ЦРУ

В фокусе
В России сделают свою версию сериала "Чернобыль", где виновником будет агент ЦРУ - фото
Скриншот кадра из немецкой локализации сериала НВО "Чернобыль"

Президент России Владимир Путин якобы сделал негласный госзаказ на изготовление российской версии мини-сериала "Чернобыль", аналогичный сериалу НВО. Но в российской версии псевдодокументального игрового кино виновником катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году будет агент из ЦРУ.

Более того, холдинг НТВ уже начал съемки своей версии "Чернобыля", пишет Илья Шепелин для Moscow Times. Он ссылается на режиссера российской версии фильма Алексея Мурадова. Режиссер говорит, что "сюжет построен на одной из теорий", согласно которой причиной взрыва стали действия сотрудника американского центрального разведывательного управления. "Согласно одной из теорий, американцы давно проникли на Чернобыльскую АЭС, и многие историки не отрицают, что в день взрыва агент спецслужб противника реально присутствовал на станции", - якобы рассказал режиссер.

В качестве доказательства существования специального госзаказа Шепелин цитирует ряд самых популярных в России изданий, в которых все как один яростно критикуют сериал "Чернобыль" от HBO. "Хотя зарубежное шоу транслируется только онлайн для платных абонементов, в России сериал стал чем-то вроде национальной сенсации, и все прокремлевские СМИ начали свой крестовый поход против него", - пишет автор.

Так, "Комсомолка" написала, что сериал был заказан и проплачен "конкурентами Государственного атомного центра Росатом "чтобы бросить тень на имидж этой страны как ядерной державы!. "АиФ", популярное среди пожилых людей издание, просто обозвали сериал "карикатурой, а не правдой". "Не хватает только медведей и аккордеонов!" - прокомментировали сериал на канале Россия-24.

Сериал "Чернобыль" американского канала HBO продолжают обсуждать. Ищут неточности, перечитывают сведения очевидцев, сравнивают актеров с их прототипами... Вот и "Вести" связались с вдовой и дочерью начальника караула второй военизированной пожарной части охраны ЧАЭС лейтенанта Владимира Правика. Это он в первые секунды взрыва поднял по тревоге дежурную часть и отдал первый приказ начать борьбу с огнем. Он умер спустя две недели от лучевой болезни в московской больнице.

Загрузка...
Loading...