Новый вид мошенничества с кражей мобильных номеров - как не стать жертвой афериста


Новый вид мошенничества с кражей мобильных номеров - как не стать жертвой афериста - фото

В Украине набирает оборотов новый вид мошенничества - кража мобильных номеров. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"Схема аферы следующая: злоумышленники звонят на телефон жертвы под любым предлогом. Например, ищут объявление о продаже любой вещи. Стараются сделать так, чтобы на телефоне абонента оставить пропущенные звонки с разных номеров, чтобы человек позже перенабрал их. На следующий день жертва получает сообщение от мобильного оператора, что ее сим-карту заблокировано. Это дело рук злоумышленника", - говорится в сообщении.

Затем аферисты обращаются к оператору под видом собственника номера и называют перечень последних звонков, которые сами же раньше спровоцировали, и изготавливают дубликат сим-карты. Добычей злоумышленников становятся деньги со счета на мобильном телефоне. Однако более серьезная угроза - банковская карта, которая часто привязана к номеру мобильного телефона.

С украденного номера можно провернуть любую аферу, говорят в полиции и советуют не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Кроме того, правоохранители советуют для банковских операций завести другую сим-карту и не сообщать посторнним ее номер.

Ранее "Вести" сообщали, что украинцев предупреждают об аферистах в камуфляже. Также украинцев напугали новой мошеннической схемой.

Загрузка...