Супрун развенчала популярный миф об алкоголе


Супрун развенчала популярный миф об алкоголе  - фото
Полезно

Распространенное мнение о том, что алкоголь согревает – миф. Об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

По ее словам, ощущение тепла от алкоголя обманчиво, независимо от того, какой именно алкогольный напиток вы пьете. "Алкоголь расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, а прилив крови вызывает ощущение тепла. Внутренние органы в это время тепло теряют. Потеря тепла с поверхности кожи и конечностей на холоде происходит быстро, а общая температура тела снижается", – написала Супрун.

Глава Минздрава отметила, что, когда нам становится холодно, мы начинаем дрожать. Именно дрожь является одним из способов, который помогает телу сохранять тепло. Впрочем, алкоголь нарушает этот защитный механизм. Также употребление алкоголя заставляет организм потеть, что также может снизить температуру тела еще больше.

Как сообщали "Вести", ранее Супрун рассказала о вождении в нетрезвом состоянии. Кроме того, Супрун рассказала всю правду о лечебных свойствах алкоголя.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...