Восстанавливаем ногти после наращивания и гель-лака


Восстанавливаем ногти после наращивания и гель-лака - фото
Фото: pixabay
Лайфхак

В наше время сложно встретить женщину, которая ни разу бы не наращивала искусственные ногти или не покрывала их гель-лаком. Стремясь к совершенству, девушки делают эти процедуры ежемесячно. Многие несколько лет подряд стабильно посещают мастера маникюра, соответственно, после снятия гель-лака ногти не всегда находятся в отличном состоянии. И, как бы того не хотелось, приходится отказываться от таких процедур, чтобы временно дать ногтям отдохнуть. Часто после снятия материала, ногти находятся в истощенном состоянии, в худшем случае - требуют лечения. Как восстановить ногти после таких процедур и вернуть им здоровье и красоту?

Неожиданные «подарки»

Ужас и шок чувствуют некоторые представительницы прекрасного пола после снятия нарощенных ногтей или гель-лака. Самое распространенное явление - на ногтях видно пятна зеленого или коричневого цвета. Не следует паниковать. Это не грибок, а просто плесень. Можно избавиться от этого, если, как следует, мягкой пилочкой отшлифовать поверхность ногтя, а потом обезжирить. В качестве обезжиривания используйте спирт или жидкость для лака.

Как восстановить ногти после наращивания - фото 2

Если ваши натуральные ногти покрылись цветными, либо желтыми пятнами, это означает, что въелся пигмент лака - скорее всего вы покрывали ногти яркими цветами. Низкое качество материала или очень тонкий слой материала может способствовать тому, что в натуральные ногти въедается пигмент.

Необходимо мягкой плиточкой отшлифовать ногти, заполировать их. На поверхность ногтей нужно нанести бесцветное покрытие, в составе которого имеются укрепляющие компоненты.

Если вы попали к плохому мастеру и вам неправильно нарастили ногти, можно получить искривление ногтей, химические ожоги, грибковые заболевания. Обращайтесь к уже проверенным мастерам, у которых имеются положительные отзывы.

Домашние процедуры

Применяйте вазелин. Просто наносите его на ногти каждую ночь и надевайте перчатки, чтобы не запачкать тело или белье. Заменить вазелин можно оливковым маслом.
После мытья рук высушивайте их тщательно - это позволит уменьшить риск возникновения грибковой инфекции.

Как восстановить ногти после наращивания - фото 3

Кальций, который необходим для здорового состояния ногтевой пластины, лучше получать из натуральных кисломолочных продуктов, таких как кефир, простокваша и т.д. Из витаминно-минеральных комплексов он усваивается организмом не полностью, поэтому даже дорогие витаминные добавки с кальцием не гарантируют улучшения вида ногтей.
Делайте ванночки с морской солью: чайная ложка соли на стакан воды. Подержите руки в жидкости 20 минут.

Приготовьте маску для ногтей. 1 столовую ложку теплого растительного масла смешать с 3 каплями сока лимона и 3 каплями йода. Перемешать и нанести смесь на ногти на 10 минут. Затем удалить при помощи салфетки.
Для укрепления ногтей можно протирать их раз в день эфирным маслом иланг-иланга в чистом виде или же маслом лимона, розмарина, эвкалипта, чайного дерева (в смеси с базовым маслом).

Три столовые ложки морской соли (можно и поваренной) растворяем в одном стакане не слишком горячей воды. В раствор добавляем чайную ложку йода. В полученный раствор опускаем кончики пальцев и держим 10-15 минут. Такую ванночку можно использовать через день.

Как восстановить ногти после наращивания - фото 4

В стакан теплой воды добавляем чайную ложку йода. В раствор вливаем две столовые ложки оливкового (либо другого растительного) масла. На водяной бане подогреваем и тщательно перемешиваем полученную смесь до однородной массы. В теплую ванночку опускаем ногти и держим 10-15 минут. Такую процедуру можно использовать ежедневно.

В стакане кипящей воды растворяем половину столовой ложки желатина. После остывания смеси до 37-40 градусов опускаем в нее кончики пальцев на 10-20 минут. Желатиновую ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

Массирующими движениями втираем в ногтевые платины раздавленные шарики с витаминами красоты А и/или Е, которые можно приобрести в аптеке. Такие витамины стоят совсем недорого, но эффект от них замечательный! Витаминный массаж лучше всего делать перед сном.

Маска с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 100 мл (0,5 стакана)

  • ромашка — 10 грамм (1 столовая ложка)

  • крапива — 10 грамм липа — 10 грамм

  • семя льна — 10 грамм масло чайного дерева — 3 капли

  • масло сандала — 3 капли масло иланг-иланг — 3 капли

  • витамин А — 5 капель витамин Е — 5 капель

  • морская соль — 30 грамм (1 столовая ложка)

  • молотые овсяные хлопья — 30-60 грамм (1-2 столовых ложки)

Оливковое масло подогрейте на бане, добавьте ромашку, крапиву, семена льна и липу, подержите на бане еще 15 минут. После этого добавьте эфирные масла, а также витамины, соль и овсянку, перемешайте до консистенции сметаны. Наносить надо смесь на ногти в качестве маски несколько раз в неделю, пока не восстановиться ноготь до первоначального состояния.

Как восстановить ногти после наращивания - фото 5

Маска с касторовым маслом

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложку касторового масла

  • 2 капсулы витамина Е

  • несколько чистых ватных дисков

  • небольшая стеклянная мисочка

  • 3-5 капель эвкалиптового или лавандового эфирного масла

Касторовое масло вылейте в емкость, добавьте витамин Е и эфирные масла. С помощью ватных дисков в течение 5-6 минут втирайте смесь в ноготь. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю перед сном. Касторовое масло увлажнит ногтевую пластину и кутикулу, витамин Е укрепит, а эфирные масла убьюти бактерии.

Страшный Онихолизис

Онихолизис — болезнь ногтей, при которой ногтевая пластина отслаивается от ложа. В ходе заболевания ноготь может менять цвет, принимая синие, желтые, коричневые оттенки, либо тускнеет. Начинается, как правило, с одного края и по мере развития увеличивая площадь отслоения.

Такая неприятность случается очень часто. Некоторые страдают от такого заболевания после первого же наращивания или покрытия гель лаками. Но чаще, эта проблема появляется у тех, кто из года в год стабильно носит гель-лак или гелевые ногти.
Лечение онихолизиса следует начинать при проявлении первых симптомов. Отслоение ногтя начинается со свободного края ногтевой пластины, постепенно распространяясь по всей поверхности.

Если заболевание развилось в результате неинфекционных факторов, ногтевая пластина остается гладкой и ровной, а окраска меняется на беловато-серую. При травмах под ногтем может образоваться гематома, он может деформироваться и почернеть.
Инфекционные причины появления онихолизиса приводят к существенному изменению ногтя. Пластина утолщается, на ней появляются борозды, она приобретает желтый, коричневый или синий цвет, а без лечения возможно осложнение воспалительным процессом, при котором возникают покраснения валика, отек, нагноение.

Как восстановить ногти после наращивания - фото 6

При отслаивании края следует регулярно его срезать ножницами, пока не отрастет новый. Дабы избежать последующего повреждения, пластину следует заклеивать антибактериальным пластырем. В случае, когда травма ногтя большая, возможно его хирургическое удаление, после чего накладывается повязка.

Если причиной онихолизиса стали общие заболевания, то следует обратится к врачу и начать лечение. Устранение общих заболеваний постепенно избавит вас от ломкости и отслоения ногтей. Онихолизис, при условии адекватного лечения, назначенного с учетом причины заболевания, имеет благоприятный прогноз.

Ранне "Вести" сообщали о каких болезнях говорит загар и крепкие ногти. Также стало известно, о самых необычных маникюрных трендах года.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...