И хочется, и колется: топ-5 необычных фактов о татуировке

В фокусе
И хочется, и колется: топ-5 необычных фактов о татуировке - фото
pixabay.com

Татуировка давно получила статус вида искусства и продолжает набирать популярность. Часто любители тату утверждают, что это похоже на наркотик: однажды решившись, больше не сможешь остановиться. Для тех, кто еще не решился, мы подобрали пять необычных фактов о тату. Поехали!

1. Тату укрепляет иммунитет

К неожиданному выводу пртишли в США: у людей с татуировками проверили уровень стрессового гормона кортизола и иммуноглобулина А. Чем больше на теле чернильных рисунков, тем выше способность организма противостоять инфекциям: во время тату-сеансов он успел закалиться.

2. Татуировка влияет на эмоции

Психологи уже изучили носителей тату и заявляют: рисунки на коже делают людей куда эмоциональнее. Из 500 участников эксперимента самые восприимчивые, агрессивные или вспыльчивые люди - с тату. Связывают эту особенность с любовью демонстрировать окружающим себя: это касается как эмоций, так и украшенного тела.







3. Временных тату не существует

Очень популярный миф, развеивать который жутко устали мастера по всему миру. Как бы нам ни хотелось, не придумали еще таких технологий и краски, чтобы походить с тату годик-другой и благополучно смыть. Временный рисунок можно нанести разве что хной, которая держится 1-3 недели, а “настоящая” татуировка - это на всю жизнь.

4. Кожа в шоке от твоих "хочу"

Красивая картинка - это всего лишь последствия нанесения татуировки. Для тела сама процедура - это самая настоящая борьба за выживание. В зависимости от размера рисунка и цветовой гаммы, мастер пробивает кожу от 50 до 3000 раз в минуту. Звучит внушительно, но по ощущениям процесс напоминает царапанье кота: больно, неприятно, но вполне терпимо. Впрочем, все зависит от зоны, куда наносят рисунок и болевого порога, что очень индивидуально.

5. Татуировки могут светиться и вибрировать

Несколько лет назад Nokia запатентовала магнитные вибрирующие тату - рисунок, сообщающий владельцу о входящем звонке или сообщении. Татуировка умеет реагировать на черный цвет и светиться в темноте. Весь фокус в ферромагнитном сплаве, способном принимать сигналы от смартфона и вибрировать в ответ. Очень удобная фишка, но есть в ней и недостаток: ряд медпроцедур, таких как томография, станут недоступны.

Ранее "Вести" сообщали, что сколько стоят тату с президентом Владимиром Зеленским. Кроме того, мы рассказывали о самых "лучших" татуировки, которые вас рассмешат.

Загрузка...
Loading...