Чего ждать от новых смарт-часов Apple Watch

Чего ждать от новых смарт-часов Apple Watch

Презентация новых гаджетов Apple открылась под саундтрек «Миссия невыполнима». Об этом сообщает РБК.

Тим Кук вышел с вдохновляющей речью, забыв при этом пульт, которым нужно переключать слайды, но проблема быстро разрешилась. Глава Apple рассказывает о достижениях компании, не только экономических, но и социальных. В духе «Apple помогает объединяться». Почти как Nokia много лет назад, но успешнее.

Начали с Apple Watch. Кук считает, что смарт-часы прошли грандиозный путь, чтобы стать часами «номер один в мире». И теперь компания представляет новый уровень. Как и ожидалось, отныне смарт-часы будут заботиться о нашем с вами здоровье.

Заставку рабочего стола сделали очень красивой. Она чем-то напоминает старые добрые заставки Windows в далекие времена, когда они производили wow-эффект.

Среди особенностей, на которых презентация заостряет внимание — наличие GPS-трекера, защита от воды, отслеживание активностей. Часы постепенно превратились в «защитников здоровья». В новой модели все детали были переосмыслены.

Например, дисплей стал на треть больше, чем у предыдущего поколения. Рабочий стол часов кардинально пересмотрен — на него можно вывести, например, любимые фото. К Apple Watch Series 4 добавили микрофон и функцию рации, чтобы пользователям было легче оставаться на связи.

В целом, команда разработчиков отлично потрудилась над часами. Улучшила систему передачи сотового сигнала, обновила спикер и микрофон устройства. Добавила двухъядерный процессор, увеличила производительность в два раза по сравнению с прошлогодней моделью. 

К часам добавили функцию электрокардиограммы. Для замера сердечного ритма достаточно прикоснуться пальцем к кольцу цифровой коронки. Теперь Apple Watch могут составить ЭКГ-график, который обычно выдается пациентам на бумаге, так сказать, в электронном виде.

Технология, к слову, одобрена FDA — Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. А это говорит о многом.

Часть концепции — с акцентами на здоровье. Часы научились распознавать падение владельца. Все бдагодаря поумневшей системе гироскопов и акселерометров. И если вы упадете и не будете отзываться, часы автоматически вызовут службу спасения.

А что насчет времени работы? 18 часов. Этого хватит на весь световой день или для длительного спортивного испытания — к примеру, марафона. Долгие пробежки в тренде.

Итак: новый дизайн, увеличенный и удобный для глаз дисплей, полностью переработанная цифровая коронка с ощущением «перелистывания», ЭКГ-датчик, детектор падений, работа весь световой день. И все это без участия смартфона, за счет сотового модуля. Смарт-часы поступят на рынок в четырех цветовых вариантах: серебро, золото, серый цвет и «золотая нержавейка». Анонсирована коллаборация с Nike. Среди ремешков — знакомое разнообразие цветов и материалов.

Apple Watch Series 4 появятся в 16 странах. Начало продаж — с 14 сентября. Стоимость Apple Watch Series 4 с GPS будет начинаться от $463. 

Ранее «Вести» сообщали о том, что презентация Apple 2018: iPhone XS, iPhone XC и iPhone XS Max. Также стало известно, что Дональд Трамп сделал компании Apple заманчивое предложение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...