Apple представила новые планшеты и компьютеры, продолжив глобальное повышение цен


Apple представила новые планшеты и компьютеры, продолжив глобальное повышение цен
LifeStyle

Apple представила во вторник в Нью-Йорке обновленные гаджеты iPad Pro, MacBook Air и Mac mini. Компания усилила свою продуктовую линейку в преддверии рождественских праздников, повысив также цены.

Повышая цены за флагманские гаджеты, Apple использует подход, оправдавший себя год назад при запуске нового iPhone, цена которого также была существенно увеличена. Ранее осенью Apple обновила линейку своих смартфонов, а теперь полностью обновила свой продуктовый ряд. Некоторые аналитики Уолл-стрит считают, пишет Financial Times, что выручка Apple в последнем квартале года может достичь $100 млрд.

Новый ноутбук MacBook Air прошел полный редизайн, получил дисплей Retina высокого разрешения (13,3 дюйма), ранее предлагавшийся только на более дорогих MacBook Pro; экран стал чуть больше за счет исчезновения рамки. PC приобрел Touch ID, стал тоньше и легче. Цена устройства начинается теперь от $1199 против прежних $999.

Настольный компьютер Mac mini получил новый процессор и подорожал до $799 с прежних $499. Сообщается, что производительность мини-компьютера вырастет в 3-5 раз в различных приложениях. Еще более заметный рост можно будет наблюдать, если собрать несколько Mac mini в отдельную ферму.


Саудовский журналист записал свое убийство на Apple Watch


У планшета iPad Pro увеличен экран, гаджет научился распознавать лица и стал на 15% тоньше. Apple позиционирует новинку с LCD-экраном как планшет для художников и фотографов. Пользователям предлагается приобрести специальный стилус Apple Pencil, который за счет магнита будет держаться на планшете и не потеряется. Устройство подорожало по сравнению с прежней версией примерно на четверть.

Как MacBook Air, так и iPad Pro будут оснащены разъемами USB Type-C вместо старого Lightning, что позволит заряжать iPhone через iPad. Корпорация, запуская новые ноутбуки и PC, рассчитывает воспользоваться оживлением, которое отмечается сейчас на рынке продаж персональных компьютеров после нескольких лет спада. Продажи iPad Pro и MacBook Air стартуют 7 ноября.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Apple объяснили, что значат буквы в названиях моделей iPhone. Также недавно стало известно о том, что iPhone больше не будет делать пользователей симпатичнее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...