Исторический день: впервые в истории космический аппарат сел на обратной стороне Луны (Фото)


Исторический день: впервые в истории космический аппарат сел на обратной стороне Луны Фото - фото
ВАЖНО

Китайский аппарат для исследования Луны Chang'e 4 ("Чанъэ-4") в четверг, 3 января, успешно совершил посадку на обратной стороне естественного спутника Земли. Это первая в истории человечества успешная мягкая посадка на обратную сторону Луны.

"Сегодня утром в 10:26 поместному времени (04:26 по Киеву ) "Чанъэ-4" успешно сел на обратную сторону Луны", – говорится в сообщении Центрального телевидения Китая.

Миссия "Чанъэ-4", в которую входит посадочный аппарат и ровер, была запущена в космос на борту ракеты "Великий поход 3B" 8 декабря с площадки космодрома Сичан, расположенного в юго-западной провинции Китая Сычуань.

В своей программе исследования Луны Китай широко использует международное сотрудничество: так, четыре научных инструменты для этой миссии разработаны и построены учеными из Нидерландов, Германии, Швеции и Саудовской Аравии.  Основная задача проекта "Чанъэ-4", состоящего из автоматического посадочного модуля и лунохода, заключается в исследовании малоизученной обратной стороны естественного спутника Земли.



Ранее "Вести" сообщали, что улицы Китая осветит искусственная Луна. Кроме того, ученые назвали главную угрозу жизни на Луне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...