Илон Маск по‐русски ответил на поздравление со стыковкой Dragon‐2 с МКС

В фокусе
Илон Маск по‐русски ответил на поздравление со стыковкой Dragon‐2 с МКС - фото

Основатель и гендиректор американской компании SpaceX, предприниматель Илон Маск на русском языке ответил на поздравления из России с успешной стыковкой корабля Crew Dragon к Международной космической станции (МКС).

"Спасибо за добрые слова!" – написал Маск в Twitter в воскресенье, 3 марта. Таким образом он ответил на сообщение читательницы, которая заявила, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и сама компания вряд ли поздравят SpaceX.

"Поэтому позвольте мне заверить вас, что все космические энтузиасты России рады видеть успешную стыковку и поздравляют вас и всю вашу команду!" – написала россиянка.

Роскосмос пока не поздравил SpaceX, однако он выразил поздравление американскому Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Как сообщали "Вести", 3 марта частный космический корабль Crew Dragon успешно состыковался с МКС. Корабль в испытательном режиме был выведен на орбиту 2 марта ракетой-носителем Falcon 9. Запуск производился с мыса Канаверал в Калифорнии.

Загрузка...
Loading...