Корова убила львицу, которая терроризировала всю африканскую деревню

В фокусе

Корова убила львицу, которая терроризировала всю африканскую деревню - фото

В Кении корова задушила напавшую на нее львицу, которая до этого терроризировала жителей села. Инцидент произошел в деревне Лусиути на территории округа Меру Восточной провинции страны.

Местные жители сообщили, что львица сбежала из Национального парка Меру две недели назад и все это время нападала на домашний скот: коров, овец и коз. Но очередная попытка поохотиться закончилась смертью хищника. Корова бросилась бежать, когда увидела львицу и задушила ее веревкой, которой была привязана к дереву.

Полиция подтвердила эту версию. На теле львицы не было следов от выстрелов или порезов, однако труп животного забрали на экспертизу. 

"Сотрудники природоохранной службы неделями не могли поймать льва. Мы десять дней жили в страхе, наконец-то это закончилось, но, хотя никто не пострадал физически, сообществу был нанесен сильнейший психологический удар", - рассказал житель деревни в интервью Standardmedia.

Ранее сообщалось, что в зоопарке Тернопольской области львица ранила 13-летнего мальчика. Также стало известно, что в Кении бегемот убил китайского туриста.

Загрузка...