Теперь шампанское можно пить даже в условиях невесомости (ВИДЕО)

Теперь шампанское можно пить даже в условиях невесомости (ВИДЕО)

12 сентября из сердца региона Шампань во Франции отправили особый самолет, чтобы испытать инновационный способ употребления шампанского - в условиях нулевой гравитации.

По плану, самолет Airbus Zero-G несколько раз набирает высоту, а затем резко падает вниз, чтобы создать 20 секунд невесомости. В эксперименте приняли участие экс-спринтер Усэйн Болт, французский астронавт Жан-Франсуа Клервуа и французский дизайнер Октав де Голль. В невесомости они попытались освоить позу лотоса, походить потолком и даже посоревноваться в гонках.

Также мужчины совершили самую главную цель полета - опробовали специально разработанную бутылку, которая позволяет разливать шампанское в условиях нулевой гравитации. Емкость состоит из двух частей - в верхней хранится напиток, а в нижней - специальный клапан. Он позволяет выжать небольшую порцию игристого в виде пены. Для космического шампанского даже разработали специальные бокалы.

Ранее сообщалось, что в BMW нашли способ наливать алкоголь на полном ходу. Также стало известно, что поссийские космонавты на МКС ходят за водой к американцам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...