Готовы ли вы к президенту из среды шоуменов? Опрос "Вестей"


Готовы ли вы к президенту из среды шоуменов Опрос "Вестей" - фото

Последние дни уходящего года были очень любопытными с точки зрения рейтингов: сначала комик и шоумен Владимир Зеленский обогнал Петра Порошенко в опросе "За кого бы вы проголосовали на выборах Президента".

Затем — из США пришла новость о том, что в ежегодном "рейтинге восхищения" победили Мишель и Барак Обама. Они признаны самыми обожаемыми американцами, и одна из причин — их весёлый нрав, чувство юмора и открытость. Барак Обама не раз демонстрировал талант шоумена, играючи превращая очередной спич в юмористический стендап. А его жена Мишель чего только не делала — и танцевала с одним ведущим-комиком (Джимми Фэллона) и отжималась в шоу другого стендап-комика и ведущей (Эллен Дедженерес), была героиней мультиков, да и прямо сейчас продолжает острить, презентуя миру свой новый инфоповод — свеженаписанную книгу “Becoming” (уже ставшую бестселлером).

Сразу после выборов Трампа о президентских амбициях обмолвился рэпер Канье Уэст, а сегодня Анджелина Джоли заявила, что не исключает для себя такой возможности — уйти в политику.

В украинских реалиях такая стратегия в избирательных кампаниях ещё не срабатывала. Но она может сработать — раз одним из главных фаворитов на выборах Президента, согласно опросам, становится острый на словцо, искренний, и — безусловно — обладающий чувством юмора кандидат (и нет, мы не про Юлию Тимошенко).

Пусть Владимир Зеленский в растиражированном интервью Дмитрию Гордону и не ответил прямо на главный вопрос — "Будете ли вы выдвигаться на выборы Президента Украины?" — но серьёзность своих политических амбиций он точно озвучил.

А, как мы знаем, не бывает никого более серьезного (и даже грустного) чем те, кто смешит нас на сцене. Поэтому мы решили спросить у вас, дорогие читатели:

А готовы ли вы к президенту из среды шоуменов?

Загрузка...