Трамп назвал Луну частью Марса

В фокусе
Трамп назвал Луну частью Марса - фото

Американский президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что НАСА следует стремиться к высадке астронавтов на Марсе, а не на Луне. Причем сделал это мистер Трамп в достаточно странной форме, назвав Луну частью Марса.

"Учитывая, сколько денег мы тратим на НАСА, им не следует говорить о полете на Луну - мы это сделали 50 лет назад. Им надо сосредоточиться на более серьезных вещах, в том числе на Марсе (частью которого является Луна), на обороне и на науке", - написал Трамп в "Твиттере".

Заявление президента США вызвало шок у пользователей. Трампу предлагают прочитать учебник астрономии, показывают соответствующие иллюстрации из него, и объясняют, что "луна" и "спутник" - разные понятия, тем более, что спутники Марса называются не Луной, а Фобосом и Деймосом.

С другой стороны, многие пользователи отмечают правоту Трампа, который совершенно справедливо не считает возвращение на полстолетия назад достижением для аэрокосмического агентства. Их удивляет другое. Почему это Трамп говорит пользователям в Сети, а не возьмет и позвонит директору НАСА, его давнему приятелю.

Трамп назвал Луну частью Марса - фото 2

 Трамп назвал Луну частью Марса - фото 3

Трамп назвал Луну частью Марса - фото 4

Трамп назвал Луну частью Марса - фото 5

Ранее в NASA рассказали, кого отправят на Луну. Кроме того, Агентство показало самое детальное изображение Вселенной

Загрузка...
Loading...