Илон Маск сделал автомобиль-субмарину как у Джеймса Бонда

В фокусе

Илон Маск сделал автомобиль-субмарину как у Джеймса Бонда - фото
Автомобиль-субмарина из фильма, приобретенный Маском шесть лет назад

Илон Маск заявил о создании автомобиля-субмарины. По его словам, инженеры Tesla уже все разработали, и можно делать прототип, более того, возможно, что на ближайшей выставке этот прототип покажут. Об этом Маск рассказал на собрании акционеров Tesla.

"Забавно, что вы вспомнили. Мы действительно разработали конструкцию автомобиля-субмарины, как в фильме "Шпион, который меня любил" 1977 года", - цитирует Business Insider ответ Маска на вопрос одного из акционеров. Дело в том, что известно - в 2013 году Илон Маск приобрел на аукционе авто Lotus Esprit, который изображал автомобиль-субмарину в фильме об агенте 007. Об этом автомобиле и спросил акционер.

При этом Маск отметил, что на предприятии Tesla "не может быть и речи о подводной машине". По-видимому, предприниматель имеет в виду создание нового бренда. К тому же, по словам Маска, покупателей у такого автомобиля будет мало, "но они будут - это энтузиасты".


Авангардный 5-дверный фастбэк - шведы сделали конкурент электрокару Tesla


Маск купил эксклюзивный автомобиль Lotus Esprit со съемочной площадки почти за миллион долларов. Однако потом он ругался на свое приобретение. Как оказалось, купленная машина на самом деле не превращается в подводную лодку. Вот тогда, то ли в шутку, то ли всерьез, но Маск пообещал сделать такую же машину, причем работоспособную.


S3XY Tesla – маркетинговый ход или случайность


 

Загрузка...