Армию робокопов в Калифорнии пополнила новая модель (видео)

В фокусе
Армию робокопов в Калифорнии пополнила новая модель видео - фото

Полиция Калифорнии, США, представила нового "робокопа" - робота-полицейского, несущего службу на улицах города. Это пока прототип, но в полиции уверяют, что скоро таких на улицах Калифорнии будет много. Робот оборудован колесами и видеокамерами с обзором 360 градусов.

Аппарат умеет разговаривать и в состоянии поддерживать беседу. Кроме того, отмечается, что этот робокоп " в состоянии распознавать угрозу". В его обязанности будет входить патрулирование парков и улиц. Картинка с его видеокамер будет транслироваться в штаб-квартиру полиции, где уже люди будут принимать решения, как реагировать на чрезвычайные ситуации.

Первый робот полицейский появился в мае 2017 года на улицах Дубая. Робот оснащен детектором эмоций, который может распознавать выражение лиц людей и жесты на расстоянии до полутора метров.

Между тем, представленный в июне жителям Калифорнии робот-полицейский, был сделан и даже запущен в серию еще в 2014 году. Правда, тогда он умел немногое.

Ну а в Калифорнии первый "робокоп" выкатил на улицы в мае этого года. Но то была сугубо дорожная модель. Это устройство, которое крепится к автомобилю на выдвижной штанге. Он оборудован камерами с системой распознавания лиц, подключенной к базе данных. Кроме проверки документов, робот может осмотреть автомобиль. В задержании опасных преступников робот в полной мере участвовать не может, однако, умеет выбрасывать на дорогу шипы, благодаря которым нарушить не сможет далеко скрыться от полиции.

Загрузка...
Loading...