Синоптики предупреждают о гололедице и сильном ветре


Синоптики предупреждают о гололедице и сильном ветре
Погода

Синоптики предупреждают о гололедице на дорогах Украины и сильном ветре в среду, 28 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По данным Укргидрометцентра, 28 ноября на дорогах большинства областей страны гололедица, в южной и восточной части порывы ветра 15-20 м/с", – говорится в сообщении.

Погодные условия могут вызвать нарушение движения транспорта на автомобильных дорогах. Пока проезд на дорогах государственного значения обеспечен, однако, в ряде регионов наблюдаются осадки, сообщают в Укравтодоре.


"Укравтодор" предупредил водителей, где на дорогах мокро, а где - гололедица


Утром 18 ноября осадки в виде снега наблюдаются в Кировоградской, Закарпатской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях. В Ивано-Франковской, Черновицкой дороги – заснеженные, а в Черкасской и Одесской областях – местами гололедица. Температура воздуха в северных, центральных и западных областях колеблется от -2° до -10° С, в восточных и южных областях -4°...+8° С.

"Проезд на дорогах государственного значения обеспечен. Состояние покрытия на а/д государственного значения мокрое. В Ивано-Франковской, Черновицкой – заснеженное, в Черкасской и Одесской областях на покрытии – местами гололедица", – отметили в Укравтодоре. На перевальных участках дорог небольшой снег на Ужоцком перевале. Температура воздуха – от -11° С. Состояние покрытия – мокрое.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киевской области произошли многочисленные ДТП из-за гололеда. Кроме того, в Житомире из-за гололеда произошел транспортный коллапс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...