Заморозки и потепления. Какой будет погода в декабре


Заморозки и потепления. Какой будет погода в декабре
Погода

Настоящей зимы в декабре не будет. Как прогнозируют синоптики, в последний месяц года легкие заморозки будут сменяться оттепелями и наоборот. Небольшое потепление, которое ожидается 30 ноября на юге, к 1 декабря дойдет до севера страны. В первые два дня по всей Украине ожидается снег. С 3 декабря осадки прекратятся, а на следующий день придет новое потепление - дневная температура ожидается в районе 0°, а ночная — от 0° до - 5°.

Ко второй неделе декабря ожидается похолодание. С 10 числа температура упадет до -9° -11°, ночью возможны морозы до -19°.

С 17 декабря ожидается новое потепления. Тогда же в Украину вернутся осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура будет колебаться в районе -4°…+4°. Такая температура ожидается до конца года. В последних числах декабря выпадет снег, который пролежит до первых дней января 2019 года. При этом на Новый год ожидается дождь, прогнозировалт народный синоптик Леонид Горбань.


Дождливый декабрь и минус 30 в феврале. Чего ждать от зимы


Ранее заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух рассказала "Вестям", что грядущая зима обещает быть настолько теплой, что может побить рекорд за последние сто лет.

"Средняя температура зимой будет колебаться от +2 до -3 °С, что значительно теплее климатической нормы. Если прогнозы окажутся верными, эта зима может стать на два градуса теплее средних значений 30-летнего периода 1981–2010 годов, который являлся самым теплым за последние сто лет", — подчеркнула Балабух. По ее словам, такие климатические условия приведут к тому, что осадки будут выпадать преимущественно в виде дождя или мокрого снега, из-за чего ожидается частый гололед.

Это подтвердила и заведующая отделением климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины Вазира Мартазинова. "Не следует ожидать морозную зиму, но в отдельные дни декабря и января по ночам будут морозы. В декабре мы ожидаем от -1 до -9 °С, но, в общем, температура будет в пределах нормы. В январе температура будет выше средних многолетних показаний где-то на два градуса, а февраль 2019 года не будет таким холодным, как раньше", — говорит Мартазинова.

Ранее "Вести" писали о том, что в Киеве начали монтировать новогоднюю иллюминацию. Кроме того, стало известно, что в Киево-Печерской лавре откроется резиденция Святого Николая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...