Киевская осень побила все рекорды

В фокусе

Киевская осень побила все рекорды - фото

Календарная осень закончилась, а метеорологическая зима пришла в столицу еще 13 ноября, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво перешла через 0° С в сторону понижения. Это произошло на две недели раньше климатической нормы.

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского на проспекте Науки, средняя температура воздуха нынешней осени составила +9,4º С, что на 1,4° С выше климатической нормы, в течение сезона было зафиксировано 8 температурных рекордов. Метеорологическая осень оказалась короткой и продолжалась с 23 сентября по 12 ноября - лишь 51 день. Самой короткой остается осень 1919 года - только 31 день.

Холодное всего нынешней осени в Киеве было 30 ноября, когда минимальная температура под утро опустилась до 11,4 градусов мороза, а жаркое - 3 сентября, когда максимальная температура после полудня достигла +31,9° С. Осадков осенью в Киеве выпало 95 мм, что соответствует 71% климатической нормы. Недобор состоялся в ноябре, в котором выпало лишь 37% климатической нормы и октябре - 51% климатической нормы.

Ранее синоптики рассказали, какой будет погода на Новый год. Также стало известно, что "Нафтогаз" построит под Киевом собственный метеоцентр.

Загрузка...