Снегопады и гололед. Погода в Украине на второе января


Снегопады и гололед. Погода в Украине на второе января - фото
Погода

В среду, 2 января, большая часть территории Украины останется под влиянием атмосферных фронтов с северо-запада. Снег, на западе с дождем, ночью в Карпатах и на Закарпатье значительный снег, метели; в южных и восточных областях без существенных осадков. На дорогах, кроме юга, гололедица, передает Укргидрометцентр.

Ветер юго-западный, днем в западных областях северо-западный, 7-12 м/с, ночью и утром, кроме южной части, порывы 15-20 м/с, метели. Температура в течение суток от 2° мороза до 3° тепла, ночью в восточных и Сумской областях 4-9° мороза.

В Киеве ночью ожидается умеренный, днем небольшой снег, метели. На дорогах гололедица; температура в течение суток около 0°.

Как рассказала синоптик Наталка Диденко, циклон с атмосферными фронтами принесет снег и мокрый снег, в западных областях мокрый снег с дождем. Ветер усилится до штормовых значений. А, следовательно, ожидаются метели.

На юге обойдется без серьезных осадков, на востоке снег появится аж в конце суток 2 января. Температура воздуха будет колебаться около нуля, на северо-востоке и востоке предполагается -2-5 градусов. В Киеве завтра периодический мокрый снег и снег, порывистый ветер, возможны метели, гололедица и около нуля.

Ранее "Вести" писали о том, какой будет погода в 2019 году. По прогнозам, в конце января будет отностиельно тепло и слякоть. А лето придет в мае. 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...