Как приготовить пиццу дома – ТОП-5 оригинальных и простых рецептов

Как приготовить пиццу дома – ТОП-5 оригинальных и простых рецептов
Полезно

Пицца всеми любимое блюдо. Поход в пиццерию не единственный способ попробовать вкусную пиццу. Можно приготовить дома ничем не хуже. И значительно дешевле.

Если вы не любите возиться с тестом, а готовое покупать не хотите, можно приготовить пиццу без замеса теста. Мы подобрали несколько вариантов домашней пиццы.

Сырная пицца

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 4-4,25 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 2,25 ч. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Теплая вода (55 градусов) - 1,5 стакана

Для соуса:

Масло оливковое - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубка

Помидоры без шкурки (мелко резанные) - 780 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

Сыр Моцарелла - 310 г (3 стакана)

Сыр Пармезан - 1/4 стакана

Масло растительное для смазывания коржа - 1 ст. л.


Что приготовить из фарша – 5 вкуснейших рецептов


Приготовление:

4 стакана муки, дрожжи и соль, перемешать. Далее добавить оливковое масло, а затем теплую воду, мешать до образования однородного теста, 30-40 секунд. Дать тесту отдохнуть около 2 минут. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить еще муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять, положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовить соус. В сотейник налить оливковое масло и выложить чеснок, готовить примерно 1,5 минуты. Ввести в сковороду измельченные помидоры, готовить соус, помешивая, до загустения, около 15 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Снять сотейник с плиты, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Подошедшее тесто обмять. Раскатать. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Один сантиметр от края коржа смазать маслом. Выложить на корж 1 стакан томатного соуса, равномерно распределить по поверхности, оставляя пустыми промасленные бортики. На соус высыпать 1,5 стакана Моцареллы и 2 столовые ложки Пармезана. Поместить в духовку. Выпекать пиццу 8-13 минут.

Пицца на сковородке

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана 20% - 2 ст. ложки;

Майонез - 2 ст. ложки;

Яйца - 1-2 шт.;

Мука - 5 ст. ложек;

Орех мускатный (по желанию) - щепотка.

Для начинки:

Мясо (ветчина, бекон и т.п.) - 100 г;

Сыр - 300 г;

Кукуруза консервированная (перец сладкий, грибы и т.п.) - 50-70 г;

Маслины - 10 шт.;

Кетчуп или помидоры;

Зелень укропа;

Для смазывания сковороды:

Масло растительное


Как быстро приготовить блины – ТОП-10 самых вкусных рецептов


Приготовление:

В миску отправляем все ингредиенты для теста. Смешиваем миксером на средней скорости до однородной консистенции. Можно просто перемешать ложкой или вилкой. Маслины нарезаем колечками. Мясо нарезаем любым способом (соломкой, квадратиками и т.п.).  (Кроме мяса можно добавить свежие, маринованные или жареные грибы.) Берем сковородку диаметром не менее 28 см (иначе тесто будет толстоватым), желательно с прозрачной крышкой, ставим на огонь. Смазываем дно и бока сковородки небольшим количеством масла.  Выливаем тесто на раскаленную сковородку и распределяем. Сразу уменьшаем огонь до минимального.

Смазываем тесто кетчупом (можно заменить помидорами). Слоями выкладываем мясо, половину сыра, кукурузу и маслины.  Ставим кетчупом точечки или выкладываем помидоры. Засыпаем все сыром и накрываем крышкой. Готовим пиццу 10-12 минут. Не открываем крышку, пока сыр не расплавится (смотрим на пиццу через прозрачную крышку). Аккуратно приподнимаем пиццу лопаткой, чтобы посмотреть, готово ли тесто.  Когда пицца на сковороде будет готова, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем пиццу на сковороде еще на 5 минут. Края пиццы аккуратно поддеваем лопаткой и перекладываем пиццу со сковородки на блюдо. Посыпаем пиццу рубленой зеленью.

Пицца на слоеном тесте

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто 1 упаковка (500 гр.);

Кетчуп 3-4 ст.л.;

Сыр 300-350 гр.;

Колбаса 12-15 кусочков;

Оливки 7-10 шт.;

Помидоры 4-5 шт.;

Оливковое масло 1 ст.л.;

Специи итальянские травы.


Как приготовить вареники – 5 необычных рецептов


Приготовление:

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на терке сыр. Раскатайте тесто скалкой тесто. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой. Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытье противня, с нею он остается чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке. Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает. Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности. Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке 180 градусов   20-25 минут.

Пицца в хлебе

Ингредиенты:

Хлеб или батон - 1 шт.;                                          

Сыр моцарелла - 100 г;

Колбаса салями - 40 г;

Оливки - 10 г;

Помидоры черри - 50 г;

Сыр твердый - 40 г;

Кетчуп - 2 ст. л.


Кабачковая икра, кабачковый торт – и другие домашние рецепты


Приготовление:

Хлеб подойдет любой белый, можно использовать вчерашний хлеб.  Хлеб или батон разрезаем вдоль пополам, извлекаем из обеих половинок мякиш. Мякиш нам не понадобится. Смазываем внутреннюю часть каждой половинки хлеба кетчупом. Моцареллу нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки сыра в каждую половинку хлеба.

Колбасу для пиццы лучше взять уже нарезанную тонкими слайсами. Раскладываем колбасу в произвольном порядке. Помидоры черри моем, разрезаем на половинки или кружочками. Оливки нарезаем колечками. Выкладываем помидоры и оливки в хлеб. Твердый сыр натираем на средней терке. Посыпаем верх пиццы в хлебе сыром. Выкладываем обе половинки пиццы в хлебе на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пицца из лаваша

Ингредиенты:

1 лист армянского лаваша;

200-250 г колбасы, сосисок или курицы;

1 головка лука;

1 небольшой перец;

100-150 г сыра;

Кетчуп;

Специи.


Как сделать вино дома – топ-5 рецептов, которые поразят даже знатоков


Приготовление:

Приготовим начинку. Перец режем полосками. Сыр трем на крупной терке. Колбасу, сардельки режем произвольно - кубиками или полосками. Лук чистим и режем полукольцами. На противень кладем половину листа лаваша. Посыпаем двумя горстями сыра. Сверху кладем вторую половину листа лаваша. Мажем кетчупом, посыпаем специями. Можно использовать любые специи по вкусу. Кладем начинку: колбасу, лук и перец. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 7-10. Посыпаем сверху сыром и отправляем еще минуты на 3 пока не расплавится сыр.

Ранее "Вести" писали о том, как приготовить вкусный шашлык - секреты приготовления. Также мы писали про свинину в мультиварке, в духовке и с овощами – ТОП-5 быстрых мясных рецептов "по-мужски".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...