Международный день макаронных изделий. Готовим дома настоящую пасту - 5 лучших рецептов


Международный день макаронных изделий. Готовим дома настоящую пасту - 5 лучших рецептов
Полезно

25 октября по всему миру отмечается Всемирный день пасты. Начали его праздновать в 1995 году после решения Мирового конгресса макаронных изделий.

Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Мы привыкли чаще употреблять слова лапша, макароны, спагетти, но никак не паста. В Италии к пасте относятся с почтением, для итальянцев это не просто еда. Паста- это культ.  Попробуйте приготовить пасту так, как ее готовят в Италии.

Карбонара

Ингредиенты:

Спагетти - 400 г

Грудинка варено-копчёная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желтки - 3 шт.

Сыр пармезан - 75 г

Масло сливочное - 2 ст.ложки

Масло оливковое - 1 ст.ложка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Приготовление:

Нужно разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились. Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром. Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром.

Феттучини

Ингредиенты:

Помидоры без шкурки - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Оливки черные без косточки - 8 шт.

Перец  чили - 1 шт.

Листья свежей петрушки - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Феттучини - 280 г

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Резаные помидоры кубиками положить в сито и поставить его над кастрюлей. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на 30 минут. Смешать в глубокой миске чеснок, оливки, чили, петрушку, масло и лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минут на 10. Стекшие помидоры смешать с чесночной смесью. Тем временем отварить феттучини в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить по порционным тарелкам. Полить порции феттучини чесночным соусом и подавать сразу же.


Как быстро приготовить блины – ТОП-10 самых вкусных рецептов


Болоньезе

Ингредиенты:

Мясной фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 небольшой

Морковь - 1 небольшая

Помидор - 1 небольшой

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Приготовление:

Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости. Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой. Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу. На малом огне готовить соус минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким. И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок и соус, все перемешать. Смешать с отварными макаронами.

Фузилли

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 420 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чеснок— 2 зубка

Перец чили маленький— 2 шт.

Каперсы— 3 ст. л.

Зелень петрушки— ½ стакана

Сок лимона — 3 ст. л.

Паста «фузилли» (макароны «спиральки») — 370 г

Бульон куриный — ½ стакана

Приготовление:

Слегка разомните рыбу вилкой. Перемешать масло, чеснок, чили, каперсы, петрушку и лимонный сок. Полить приготовленной смесью тунца, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Приготовить в кипящей подсоленной воде макароны («аль денте», не переваривать). Слить, переложить обратно в кастрюлю. Перемешать «рыбную» смесь с пастой, добавьте бульон.


Как приготовить мороженое в домашних условиях – ТОП-5 рецептов


Тальятелле

Ингредиенты:

Бекон с прослойками жира (или итальянская панчетта), мелко нарезанный — 100 г

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.

Чеснок давленный — 3 зубка

Лавровый лист — 1 шт.

Говядина нежирная, молотая — 750-800 г

Вино красное — 2 стакана

Томатная паста — 1/3 стакана

Лапша широкая (паста «тальятелле») — 400 г

Сыр Пармезан тертый

Приготовление:

Разогрейте большую глубокую сковороду. Подрумяньте кусочки бекона в течение 2 минут на большом огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду молотое мясо и перемешивайте около 4 минут, раздавливая ложкой крупные кусочки фарша. Влейте вино, добавьте томатную пасту и 1 стакан воды. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще 40 минут, чтобы соус загустел.  Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, слейте и переложите обратно в кастрюлю, чтобы не остыла. Подавайте тальятелле, выложив сверху приготовленный соус и посыпав пармезаном.

Ранее "Вести" рассказали, что приготовить на завтрак – семь идей с пользой для здоровья. Также стало известно, как приготовить уксус в домашних условиях – топ-пять рецептов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...