8 кофейных десертов – просто, быстро, вкусно


8 кофейных десертов – просто, быстро, вкусно
Полезно

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Выбранные нами вкуснейшие рецепты оценят любители кофе. С чашечкой ароматного кофе такие десерты сделают ваше утро незабываемым.

Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:

145 г масла;

120 г шоколада;

4 яйца (2 яйца и 2 желтка);

1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);

60 г сахарного песка;

3 ст. ложки муки (80-100 г);

1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Духовку разогреть до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой. Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром в устойчивую пену. Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе. Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся, и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой. 

Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты:

 кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

 молоко – 130 мл;

 яйца – 2 шт.;

 масло растительное – 130 мл;

 сахар – 1 стакан;

 ванильный сахар – 1 ч. ложка;

 мука – 1 стакан;

 какао-порошок – 80 мл;

 разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;

 соль – щепотка.

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить. Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. 

Кофейная панакота

Ингредиенты:

сметана (15%) – 180 мл;

молоко – 150 мл;

 яичный желток – 1 шт.;

сахар – 4 ч. ложки;

 желатин – 20 г;

растворимый кофе – 2 ч. ложки;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения. Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду на пару секунд. Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. 

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

 молоко – 250 мл;

 яйцо – 3 шт.;

 сливки – 150 мл;

печенье бисквитное – 125 г;

кофе – 100 мл;

бананы – 2 шт.;

сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;

крахмал – 2 ч. ложки;

 ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. 

Кофейные блинчики

Ингредиенты:

 крепкий кофе – 150 мл;

 молоко – 50 мл;

яйцо – 1 шт.;

мука – 100-150 г;

соль – щепотка;

сахар – 2-3 ч. ложки;

растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах. Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью. Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло. Разогреть сковороду. Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин. Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон. 

Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

желатин – 20 г;

сливки (35%) – 500 мл;

молоко – 200 мл;

вода – 200 мл;

сахар – 200 г;

шоколад – 200 г;

холодный кофе – 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать. Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;

сахарная пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

какао – 15 г;

кофейный ликер – 1 ч. ложка;

сахар – 30 г;

соль – щепотка; для ганаша:

шоколад – 120 г;

кофе растворимый – 2 ст. ложки;

 сливочное масло – 80 г;  сливки – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничем не накрывая, оставить подсыхать. Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник. 

Кофейное крем-брюле

Ингредиенты:

1,25 чашки жирных сливок;

1/3 чашки молока;

0,5 чашки свежего кофе (эспрессо);

0,5 чашки сахара;

ваниль по вкусу;

7 яичных желтков.

Приготовление:

В кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. Подогреть, до кипения не доводить. Затем остудить. Желтки растереть с сахаром. Постепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. Если понадобится, процедить. Наполнить формочки яично-сливочной массой, поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовить 20-25 минут. Дать готовому блюду остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...