Вкуснейшие рецепты в горшочках

В фокусе

Вкуснейшие рецепты в горшочках - фото

Рецепты для горшочка есть множество. Многие ваши любимые блюда вы можете попробовать приготовить в горшочке. Например, если вы любите жаркое, приготовление в горшочке откроет для вас новые возможности этого блюда. Это же относится и к пельменям в горшочке, и к другим блюдам, которые принято подавать горячими. Рецепты в горшочке как раз и хороши тем, что позволяют приготовить блюда, которые будут долго оставаться горячими. Прежде всего вам, конечно, следует запастись самими горшочками.

Картошка с мясом в горшочках

Ингредиенты:

На 4 горшочка (по 0,5 л):

Картофель - 5-9 шт.

Мясо - 400-600 г

или сосиски - 4-8 шт.

Лук репчатый - 2-3 головки

Сметана - 8 ст. ложек

или майонез - 8 ст. ложек

Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек

или шампиньоны сырые - 300-500 г

Соль - 1-2 ч. ложки

Перец - 0,5-1 ч. ложка

Зелень - по вкусу

Приготовление:

Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами. Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем. Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см. На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. К луку добавляем мясо. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим. Картофель чистим, моем и режем соломкой. Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12). Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его. На него обжаренное с луком мясо (или сосиски). Затем грибы также обжаренные с луком. Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез. Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.

Вкуснейшие рецепты в горшочках - фото 2Плов в горшочках

Ингредиенты:

На один горшочек:

150 г свинины

1 небольшая морковка

1 небольшая луковица0,5 стакана сухого риса

1 стакан кипятка

приправа для плова

соль и можно перец

немного растительного масла

Приготовление:

Мяско помыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить его до готовности на растительном масле. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить. На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренный лук и морковь. Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу. Поставить плов в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 час 15 минут. Вкуснейшие рецепты в горшочках - фото 3

Пельмени в горшочках

Ингредиенты:

Пельмени готовые - 800 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 2 ст. л.

Сыр - 100 г

Зелень петрушки

Соль

Приготовление:

Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить. Готовые пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть. Пельмени переложить в керамические горшочки, добавить масло и сметану. Муку смешать с яйцом (яйцо можно взбить отдельно), вылить на пельмени. Пельмени сверху посыпать тертым сыром. Горшочки накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на среднюю полку на 20-30 минут.

Вкуснейшие рецепты в горшочках - фото 4

Кремзлики закарпатские

Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг

Свинина – 450 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 5 ст. ложек

Чеснок – 5 зубчиков

Сметана – 250 г

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Масло растительное

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски. Обжарить на 2-х ст. ложках масла на умеренном огне до готовности. Посолить и поперчить. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить половину мелко порезанного лука. Я натерла лук вместе с картофелем. Добавить продавленный чеснок, яйца, муку, соль и 2 ст. ложки сметаны. Хорошо вымешать. Пожарить, как деруны, выкладывая ложкой на разогретое масло. Оставшийся лук порезать четверть кольцами и обжарить до румяности.  В порционные горшочки положить 5-6 картофельных оладий. Затем жареное мясо, лук, 2 ст. ложки сметаны. Посыпать немного красным перцем и петрушкой. Накрыть горшочки и поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 175-180 градусов. Вкуснейшие рецепты в горшочках - фото 5

Куриные сердечки в горшочках

Ингредиенты:

Сердечки куриные - 1 кг

Картофель - 800 г

Помидоры - 150 г

Морковь - 1-2 шт. (примерно 250 г)

Лук репчатый - 1-2 шт. (150 г)

Чеснок - 1 зубок

Соль или соевый соус - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Перец болгарский - 100 г

Специи к курице или мясу - по вкусу

Приготовление:

Промываем сердца, отрезаем крупные сосуды, если они есть. Даем воде стечь. Раскладываем сердечки на дно керамических горшочков. Нарезаем очищенный картофель. Распределяем картофель поверх сердечек. Трем морковь. Раскладываем морковь поверх картофеля. Нарезаем перец, его колечки помещаем на морковь. Измельчаем зеленый лук и посыпаем сверху. Поджариваем кусочки лука. В лук добавляем чеснок. Поджариваем и его. Нарезаем томаты, добавляем их к луку и поджаренному чесноку. К томатам с луком и чесноком добавляем специи. Перемешиваем. Раскладываем эту томатную поджарку в горшочки.  Добавляем специи по вкусу. Насыпаем соль в горшочки.   Наливаем немного воды или томатного сока в горшочки. Закрываем горшочки крышками или фольгой. Томим в духовке куриные сердечки в горшочках около 1,5-2 часов. Температура - 170-180 градусов.

Вкуснейшие рецепты в горшочках - фото 6Перловая каша

Ингредиенты:

Мясо (баранина, свинина или говядина) - 500 г

Лук – 2 шт.

Морковь - 500 г

Масло растительное (или жир) - 50 г

Перловка - 500          г

Приготовление:

Перловку отварить до готовности. Для этого крупу замочить в холодной воде на 10-12 часов. Тщательно промыть. Вскипятить воду, посолить, всыпать перловку, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне до готовности (около 1 часа). Мясо нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Включить духовку. В горшочек сложить лук, жир, нарезанную кубиками баранину, свинину или говядину, нашинкованную морковь, залить водой. Поставить в духовку. Мясо с овощами тушить 35-40 минут в духовке (при 180 градусах). Достать горшочек, затем всыпать к мясу готовую перловую кашу. Все перемешать, поставить горшочек в духовку и протушить еще 10-15 минут.

Вкуснейшие рецепты в горшочках - фото 7

Загрузка...