Лучшие рецепты из имбиря - готовим вкусно и полезно


Лучшие рецепты из имбиря - готовим вкусно и полезно
Полезно

Имбирь — известнейшая приправа, получаемая из корней растения, относящегося к семейству Имбирных. Сегодня купить имбирь не составит большого труда — в любом супермаркете он есть. Имбирь ели и продолжают есть свежим, сушеным, маринованным, перемолотым в пыль и измельченным в кашицу, в виде сока или масла, а также нередко добавляют в косметические средства. Мы предлагаем вам несколько рецептов из имбиря.


Самые полезные рецепты из имбиря


Маринованный имбирь

Ингредиенты:

Имбирь (корень) - 200 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Уксус (9%) - 1 ст. ложка

Вода - 2 стакана

Свекла (по желанию) - 1 кусочек

Приготовление:

Очистить корень имбирь от кожуры. Нарезать имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше. В кастрюлю влить стакан воды и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Имбирь переложить в глубокую посуду. Залить горячей соленой водой, перемешать и оставить на 5 минут. Слить соленую воду. Затем приготовить сладкую воду. Для этого влить стакан воды в кастрюлю и добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Поместить имбирь в банку (0,5 л) и залить сладкой водой, чтобы имбирь был полностью покрыт водой. Добавить уксус. Если вы хотите, чтобы имбирь был красивого розового цвета, добавьте в банку кусочек свеклы. Накрыть банку крышкой, оставить до остывания. Спустя несколько часов имбирь замариновался. Маринованный имбирь сразу можно употреблять в пищу.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное (мягкое) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Корень имбиря измельченный - 2 ст. ложки

Корица - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать. Яйцо вбить в миску, добавить сахар и корицу. Взбить. Соединить все ингредиенты в миске. Руками замесить мягкое тесто. Тесто раскатать, подсыпая муку, толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать фигурки. На противень выложить печенье. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180°С до золотистости (20-25 минут).

Коктейль для иммунитета

Ингредиенты:

Лимоны - 2 шт.

Имбирь свежий - 5 см корешка

Гранат - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.ложки

Мята свежая - 1 жменька

Корица (по желанию)

Гвоздика (по желанию)

Приготовление:

Лимоны хорошо моем и рубим на кусочки. Отправляем в кастрюлю с 2-мя литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем до среднего огня. Добавляем сахар. Имбирь чистим и мелко режем. Отделяем зернышки граната. Имбирь и гранат насыпаем в варево после сахара. Потом добавляем мяту. Вариться будет не меньше двух часов. Мята совсем станет непрезентабельной и ее нужно выловить.Очень хорошо в холодное время года пить горячим - от простуды и для повышения иммунитета.

Салат с имбирем

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 200-250 г

Яблоко - 1 шт.

Имбирь - 1 см.

Масло оливковое - 6 ст. ложек

Мед - 2 ч. ложки

Горчица в зернах - 2-3 ч. ложки

Уксус - 1-2 ч. ложки

Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нарезать, пересыпать солью и тщательно помять. Приготовить заправку для капустного салата. Для этого смешать оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Имбирь очистить и мелко нарезать. А лучше всего нарезанный имбирь еще и слегка раздавить. Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими пластинками. Смешать капусту, яблоки, имбирь и заправку. Тщательно перемешать. Оставить салат в прохладном месте на 15 минут.

Варенье из лимонов и имбиря

Ингредиенты:

Лимоны - 5-6 шт.

Имбирь, свежий корень - 50 г

Сахар - 550 г

Вода - 150 мл

Бадьян - 2 звездочки

Приготовление:

Для варенья из лимонов и имбиря понадобятся лимоны среднего размера с тонкой кожурой и кусочек имбирного корня с достаточно сочной мякотью. Лимоны тщательно моем в теплой воде с помощью щетки. Имбирный корень просто промываем водой.  Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем бадьян. Сахар соединяем с водой, размешиваем и нагреваем. Сироп можно не кипятить, следует только нагреть жидкость до полного растворения сахара. Лимоны нарезаем тонкими кружочками. Кружочки лимонов опускаем в теплый сахарный сироп и размешиваем. Корень имбиря чистим и нарезаем очень мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю с лимонами. Лимонное варенье с имбирем кипятим 25 минут на медленном огне. Пену можно не снимать, она постепенно исчезнет, растворяясь в сиропе. Варенье из лимонов и имбиря считается готовым, когда сироп темнеет, а лимонные дольки уплотняются и в них появляется некоторая жесткость.

Варенье из айвы с имбирем

Ингредиенты:

Айва - 700 г

Имбирь свежий (корень) - 50 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

Приготовление:

Подготавливаем для варенья айву, имбирь и сахар. Используем только свежий корень имбиря. Именно он придает варенью из айвы необходимый аромат и вкус. Насыпаем в кастрюлю сахар, наливаем воду. Варим сахарный сироп 8-10 минут, пока весь сахар не растворится Айву разрезаем на части, вырезаем семенную коробку, затем нарезаем айву тонкими пластинками. Кожуру не очищаем - так кусочки айвы лучше сохранят свою форму. Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем айву и имбирь в кипящий сахарный сироп. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим айвовое варенье с имбирем минут 50-60. Время от времени помешиваем, стараясь не повредить кусочки айвы. Готовое горячее варенье из айвы с имбирем выкладываем в подготовленную стеклянную тару и герметично закрываем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...