Котлеты, отбивные и рулет - готовим из печени


Котлеты, отбивные и рулет - готовим из печени
Полезно

Печень – замечательный и очень ценный мясной продукт.  Некоторые люди убежденных в том, что по сравнению с мясной вырезкой печень является продуктом более низкого качества. Однако они заблуждаются. Именно печень содержит в себе огромное количество питательных и полезных веществ. Те, кто хорошо разбираются в кулинарии, считают печень деликатесным продуктом.

Жареная печень с луком

Ингредиенты:

Печень

Масло подсолнечное

Лук репчатый

Соль

Мука

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами средней толщины. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Разогреваем сковородку с луком, а затем уменьшаем огонь. Хорошо промываем печень и нарезаем мелкими кусочками, толщиной 0,8-1 см (крупно резать не нужно, потому что печень не прожарится). Прожилки обязательно срезаем. Солим муку. Затем обваливаем печень в муке. Выкладываем печень на сковородку, добавляем масло и уменьшаем огонь до среднего. Через 1-1,5 минуты переворачиваем печенку на другую сторону. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить. Когда уже не будет крови, жарим печенку с луком 15-20 секунд, постоянно перемешивая, чтобы лук хорошо поджарился со всех сторон. 

Печеночный торт

Ингредиенты:

Печень говяжья - 600 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Грибы шампиньоны - 5 шт.

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 200 г

Зелень укропа - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь. Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности. Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов, Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта. Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени.

Печеночные котлеты

Ингредиенты:

Печень говяжья - 400-450 г

или печень свиная - 400-450 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Манная крупа - 6-7 ст. ложек

Сода пищевая - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Панировочные сухари - сколько уйдет

Растительное масло - 5-6 ст. ложек

Приготовление:

Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу. Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму. Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и так же жарить, с другой стороны.

Печеночные отбивные

Ингредиенты:

Печень говяжья – 500 г

Яйца – 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - для панировки

Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной. Затем печень отбить деревянным молотком между двумя кусками пищевой пленки. Пленка предохранит вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца. Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности. 

Салат из печени

Ингредиенты:

Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Соль - 0,5 ч. Ложки

Перец чёрный молотый - 0,3 ч. Ложки

Зелень петрушки (для украшения) - 7 веточек

Масло растительное - 3 ст. ложки

Приготовление:

Печень очистить от пленок и промыть под проточной водой. Если возникнут трудности с удалением плёнок, поместить печень на 1 минуту в тёплую воду. Нарезать печень на продольные куски толщиной примерно 0,4 см. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с двух сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность печени, проткнуть зубочисткой кусочек. Должна вытекать прозрачная жидкость, а не красная. Жареную печень необходимо остудить. Затем печень необходимо нарезать соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости. Салат с печенью и морковью посолить и добавить чёрный молотый перец. Заправить майонезом и перемешать. 

Рулет печеночный с маслом

Ингредиенты:

Печень куриная - 900 г

Масло сливочное - 220 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 1 зубок

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное рафинированное

Приготовление:

В первую очередь подготовьте печень - отделите от жировой прослойки и пленки, тщательно вымойте, слив воду несколько раз, лишнюю влагу промокните тканым полотенцем. Печень уложите в кастрюлю с водой, поставьте на конфорку, варите около 10 минут после закипания, немного посолите. Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиком. Размер овощей и форма нарезки особо не имеет значения, так как в дальнейшем овощи будут измельчаться мясорубкой. Морковь также очистите, вымойте, измельчите специальной теркой. Подготовленные овощи закиньте на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, пассеруйте примерно 3 минуты, периодически помешивая. Затем сковороду уберите с плиты и дайте овощам остыть. Тем временем у вас должна уже приготовиться печень. Горячую воду слейте, а печень также остудите. Зелень сполосните, стряхните капли, отделите листочки от веточек, мелко нашинкуйте. Примерно 170 граммов мягкого масла соедините в глубокой емкости с укропом, интенсивно перемешайте. Остывшую печень перекрутите через мясорубку, чередуя ее с пассерованными овощами и чесноком. В эту смесь закиньте остальные 50 граммов масла, хорошо разомните масло вилкой, чтобы оно полностью соединилось с печеночной массой. Сдобрите солью и перцем по вкусу. Рабочий стол застелите фольгой, ложкой выложите паштет, разровняйте (как указано на фотографии). Сверху сделайте прослойку из масла с зеленью. Затем, помогая фольгой, печеночное полотно сверните в рулет. Рулет обмотайте пищевой пленкой и загрузите в холодильник, чтобы он хорошо застыл и стал плотным. 

Домашний печеночный паштет

Ингредиенты:

Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Морковь (средняя) - 1 шт.

Лук репчатый (средний) - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем растительное масло на сковороде. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.  Режем лук мелко.  Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.  Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился. 

Печёночный салтисон

Ингредиенты:

700 г печени

2 головки чеснока

2 яйца

1 ст. манной крупы

300 г сала

1 большая луковица

соль, перец

Приготовление:

Сырую печень прокрутить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на сливочном масле. Печёнку смешать с яйцами, чесноком и манкой, дать манке набухнуть приблизительно 20-30 минут. Добавить порезанное мелко сало, специи и лук.  Положить в полиэтиленовые кульки (2-3 штуки, чтоб не разорвались) и варить 2,5-3 часа. Опускать в тёплую воду, а не в кипяток. Можно также использовать кишки вместо кулька и запекать печеночный салтисон в духовке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...