Гречаники, паштет и солянка, которой позавидует любой мясоед - лучшие блюда ко дню вегана


Гречаники, паштет и солянка, которой позавидует любой мясоед - лучшие блюда ко дню вегана
Полезно

Здоровый образ жизни имеет определенные правила, главным является режим питания. Сегодня о вегетарианской диете не слышал только ленивый. Практически у каждого второго вегетарианство ассоциируется с исключением из пищи мяса и мясных продуктов. Но это не совсем верно. На сегодняшний день известно несколько форм вегетарианства и веганство является одной из них.

Веганизм подразумевает строгий отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. И исключать приходится не только мясо. Многое, что можно есть вегетарианцу, нельзя есть вегану.

Фасолевый салат с грибами и орехами

Ингредиенты:

шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г,

фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л),

горошек консервированный - 2-3 ст. л.,

лук репчатый - 1 шт.,

зеленый лук - 2-3 стебля,

зелень - 0,5 пучка,

грецкие орехи - 50-70 г,

соль, перец - по вкусу, чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика,

масло для жарки - 30 г, масло для заправки - 2 ст. ложки.   

Приготовление:

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Грибы нарезать, выложить к луку и жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Консервированную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая. Помыть зеленый лук и зелень, мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.  Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать и подавать.

Салат с нутом

Ингредиенты:

помидоры черри – 8–10 шт.,

молодая капуста – 1/2 кочана,

нут – 1/2 стакана,

сладкий перец – 2 шт.,

оливковое масло – по вкусу,

соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Отварите нут и промойте его. Измельчите капусту, нарежьте черри на четыре части, а перец и оливки –  колечками. Соединить все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат "Таежный"

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.,

морковь - 1-2 шт.,

грибы маринованные - 1 банка (0,5 л),

клюква или брусника (замороженная) - 1 стакан,

лук зеленый - 1 пучок,

укроп - 1 пучок,

петрушка - 1 пучок,

горошек зеленый (консервированный) - 150 г,

масло растительное - 30 г, соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками. Разморозить ягоды. Лук и зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в миску, посолить и заправить салат растительным маслом.

Котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты:

гречневая крупа – 1 стакан,

шампиньоны – 800 г,

лук – 2 шт.,

картофель в мундире – 2 шт.,

укроп – 1 пучок,

подсолнечное масло – для жарки,

мука – для панировки, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Гречку сварить до готовности. Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.  Лук, шампиньоны нарежьте кусочками. Гречку соединить с тертым картофелем и измельчить при помощи блендера. Шампиньоны обжарить на сковороде вместе с луком до полного выпаривания воды. Соединить пюре из гречки и картофеля с грибами и луком, добавить специи и тщательно перемешать. Сформуйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Вегетарианская солянка

Ингредиенты:

400 г любых грибов,

1 морковь,

5 средних картофелин,

1 сладкий перец,

1 луковица,

томатная паста или помидор,

соленые огурцы и оливки по вкусу,

долька лимона.

Приготовление:

На медленном огне обжариваем лук с грибами, добавляем помидор или томатную пасту и тушим минуты 2-3.  Затем перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варятся другие нашинкованные овощи. Варим в течение пятнадцати минут после кипения, а за две минуты до готовности добавляем оливки и лимон.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Джаред Лето и 30 Seconds to Mars в Киеве пожуют имбирь и чипсы. Также стало известно, что лучшие рецепты из имбиря - готовим вкусно и полезно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...