Кексы, котлеты и биточки - что приготовить из овсянки, если каша уже "приелась"


Кексы, котлеты и биточки - что приготовить из овсянки, если каша уже "приелась"
Полезно

Овсянка — очень полезный для нашего организма продукт, но каша из нее, если завтракать ею каждое утро, может и надоесть. К счастью, из овсяных хлопьев можно приготовить много других вкусных блюд.

Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 110 г

Овсяные хлопья - 90 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Шоколад темный - 100 г

Арахис обжаренный - 35 г

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром. Разбить яйцо. И снова взбить до однородности. Добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить нарубленный шоколад и орехи. Перемешать ложкой. Руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Разложить на противень с бумагой на расстоянии друг от друга. Немного придавить. Выпекать овсяное печенье с орехами и шоколадом при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Торт Геркулес

Ингредиенты:

Геркулес - 1,5 стакана

Мюсли - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1-2 шт.

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Йогурт - около 0,5 стакана

Варенье - около 0,5 стакана

Приготовление:

В геркулес добавьте разрыхлитель. Затем геркулес и хлопья мюсли с сухофруктами и цукатами перемешайте с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Смешать хлопья, мюсли, масло и разрыхлитель. Перемешать смесь. Яйца взбить с сахаром в легкую пену. Влить взбитое в пену яйцо с сахаром. Перемешать яйца с геркулесовой массой. Оставить тесто на 15-20 минут, чтоб хлопья смягчились и немного разбухли. Перемешать геркулесовую смесь с яйцом. Подготовленную массу уложить в форму и запекайте в духовке при 180 градусах от получаса до часа, в зависимости от размеров формы, т.е. высоты геркулесовой массы в ней.  Для крема перемешать йогурт или сметану с вареньем. Готовый корж не горячим, полить кремом. Дать пока впитается.

Кекс из овсянки

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 290 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;

Молоко - 250 мл;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа;

Изюм - 40 грамм;

Овсяные хлопья - 60 грамм;

Сахар - 140 грамм;

Яйца куриные - 2 шт.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до светлой массы. Добавим молоко, подсолнечное масло и овсяные хлопья. Перемешиваем. Добавить овсянку. Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в жидкую массу. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое. Добавить муку Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не осел на дно. Перемешиваем. Добавить изюм в муке и выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа.

Геркулесово-овощные биточки

Ингредиенты:

Геркулес «Экстра» – 2,5 стакана,

Вода (кипяток) – 1,5 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Лук репчатый (средний) – 2 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Сельдерей стеблевой – 2 стебля,

Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,

Чеснок – 2 зубчика,

Петрушка – 0,5 пучка,

Соль, черный молотый перец – по вкусу,

Растительное масло (для жарки) – 6 ст. ложек.

Приготовление:

Овсяные хлопья залейте кипятком, немного посолите и оставьте на 10-15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей – мелкой соломкой. Быстро обжарьте овощи на раскаленном растительном масле. В разбухшую овсянку вбейте яйцо, положите пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, мелко нарубленную петрушку и овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все вымешайте. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Овсянка с куриной печенью

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 200 г,

Вода – 400 мл,

Молоко – 200 мл,

Куриная печень – 300 г,

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,

Морковь (средняя) – 2 шт.,

Майоран сушеный – 1 ч. ложка,

Корица молотая – на кончике ножа,

Лук, черный молотый перец – по вкусу,

Растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите с помощью терки. Овощи спассеруйте на разогретом растительном масле до золотистого цвета и отодвиньте на одну сторону сковороды. На освободившееся место выложите куриную печень, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, потом перемешайте с луком и морковью и готовьте еще 5 минут. Снимите с плиты и накройте крышкой. Соедините воду с молоком, дайте закипеть и всыпьте геркулес, варите, помешивая, 2 минуты, накройте и отставьте в сторону. Немного остывшую печень с овощами прокрутите через мясорубку, смешайте с овсянкой, добавьте соль, перец, майоран и корицу. Поставьте на самый медленный огонь и томите 5-7 минут, периодически перемешивая.

Овсяные кексы с морковью и орехами

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.

Яйцо - 1шт.

Пол стакана муки

Пол стакана овсяных хлопьев

Пол чайной ложки разрыхлителя

Измельченные грецкие орехи

50 мл. растительного масла

2 ст. ложки жидкого меда

Приготовление:

Морковку натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде примерно половину от нужного количества масла, слегка потушить морковь до мягкости. Не поджаривая. Оставить морковь остывать. Взбить яйцо, добавила жидкий мед. Добавить. растительное масло. К яйцу с медом вылить оставшееся масло. Венчиком все взбить. Насыпать в медово-яичную смесь овсянку. Дать немного постоять минут 10, чтобы хлопья размягчились. Добавить к хлопьям муку. В тесто добавить тушеную морковь и разрыхлитель. Все как следует перемешать. Разложила тесто по формочкам. Сверху присыпала измельченными орехами и сахаром. Поставить сразу же в горячую духовку при температуре 180 градусов и выпекала 20 минут.

Конфеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

3 ст. овсяных хлопьев 200 г масла сливочного

1 ст. сахара

Ванильный сахар

2 ст. орехов

8 ст. л какао

15 ст. л теплого молока

200 г масла сливочного

Приготовление:

Овсянку обжариваем до легкой румяности. Орехи обжариваем слегка на сухой сковороде. Орехи, чуть меньше стакана, оставляем цельными, а остальные, немного измельчаем, не в пудру, а были небольшие кусочки орешков. Растопим масло и смешаем с овсянкой, молоком, сахаром, ванилью и какао. Хорошенько перемешаем и поставим в морозилку на 30 мин. Далее формируем конфетки. берем конфетную массу, вовнутрь кладем цельный орех, скатываем шарик и обваливаем в дробленных орешках. Отправляем в морозилку на 1 час.

Котлеты из рыбных консервов и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Консервированный лосось – 1 банка

Лук – 1шт.

Яйцо – 1 шт.

Овсяные хлопья – 5-7 ст. л

Растительное масло – 2 ст. л

Сода - 0,5 ч. л

Соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

Откройте консервы. Жидкость из них можно полностью слить или частично оставить. Разомните рыбу, добавьте яйцо. В перемешанную рыбную массу добавьте овсяные хлопья и соду, соль и сахар перемешайте. Приготовленной рыбной массе дать набухнуть 2 - 3 часа. Затем добавляем мелко нашинкованный лук. Жарить котлеты с двух сторон на растительном масле на сковороде не очень долго. Достаточно чтобы схватилось яйцо, и котлеты готовы, т.е. примерно 4-5 минут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...