Сладкие, пышные и закусочные - пять рецептов вкуснейших оладьев


Сладкие, пышные и закусочные - пять рецептов вкуснейших оладьев
Полезно

Оладьи, все любят с детства. Оладьи могут быть пышные, сладкие, соленые, с овощами… Сделать оладьи пышными и легкими не так-то просто, здесь обязательно придерживаться некоторых важных правил. Мы предлагаем 5 рецептов совершенно разных оладушек, но одинаково пышных.

Самые пышные оладьи

Ингредиенты:

Кефир - 220 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сода - 0,5 ч. ложки

Мука - 200 г

Приготовление:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар). Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. Вводим негашеную соду и перемешиваем. В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Американские оладьи (панкейки)

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Тщательно перемешиваем венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Можно вместо разрыхлителя взять 3 г соды, погасить ее парой капель уксуса, и уже эту смесь добавлять в тесто. Венчиком взбиваем тесто до однородности. Сковороду разогреваем на сильном огне. Затем огонь уменьшаем до среднего (или даже еще немного меньше). Наливаем тесто. Можно слегка встряхнуть сковороду, чтобы оладьи стали более правильной, округлой формы. Сразу же закрываем сковороду стеклянной крышкой. Через 1,5-2 минуты образуются пузыри. При этом верхняя сторона еще будет жидковатой. Пора переворачивать (аккуратно, лопаточкой). Снова закрываем сковороду стеклянной крышкой и обжариваем с другой стороны (также 1,5-2 минуты). Подавать можно с маслом, медом, вареньем.

Оладьи на сметане

Ингредиенты:

Сметана - 1 стакан

Мука - 4/5 стакана

Сода - 1/2 ч.л.

Щепотка соли

Сахарная пудра - 2-3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло

Приготовление:

Сметану, сахарную пудру, яйца и соль смешайте.

Добавьте соду и постепенно вмешивайте муку.

Тесто для оладий на сметане должно получиться однородным, достаточно густым. Жарьте оладьи на сметане на растительном масле до золотистости.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Яйцо сырое - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл

Мука - 200 г

Яйца вареные вкрутую - 2 шт.

Лук зелёный - 30 г

Сода - 0,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем. Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем. Вводим всю муку.  Перемешиваем венчиком. Солим и перчим. Отставляем тесто в сторону. Измельчаем лук и яйца, добавляем в тесто. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.  Жарим на небольшом огне с обеих сторон.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

Тыква – 400 гр.

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Тыкву нужно натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, сахар и совсем немного соды. Хорошо перемешать. Добавить сметану. Добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить тыквенные оладьи на сковородке с двух сторон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...