С мясом, овощами и шпротами - как вкусно приготовить макароны


С мясом, овощами и шпротами - как вкусно приготовить макароны
Полезно

Нет проще блюда и быстрее, чем макароны. Как приготовить макароны, чтобы они вкусными? Тут надо постараться. И фантазии нет границ. Можно экспериментировать в любую сторону, с макаронами хорошо комбинируются и мясо, и овощи, и рыба, и молочные продукты.   

Макароны в сковороде

Ингредиенты:

Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г

Помидор крупный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 40 мл

Вода – 250 мл

Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Приготовление:

Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем. Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая. К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия. Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями. Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами. Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.

Макароны с овощной поджаркой

Ингредиенты:

Макароны - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томат-паста (или кетчуп) - 1 ст. ложка

Зелень петрушки - 2 веточки

Масло растительное - 3 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Приготовление:

Вскипятить 1,5-2 л воды, посолить. Всыпать макароны, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Макароны отварить в подсоленной воде (10 минут).  Готовые макароны откинуть на сито, чтобы стекла вода. Приготовить поджарку из овощей для макарон. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло, выложить овощи. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне, помешивая. В овощную поджарку для макарон добавить кетчуп или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать. Смешать макароны с овощной поджаркой. Нарезать петрушку. При подаче макароны посыпать зеленью петрушки.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

Макароны - 400 г

Масло растительное - 30-50 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Вода - 3 л

Фарш (куриный, свиной, индюшачий) - 500 г

Соль

Перец

Специи

Приготовление:

Воду довести до кипения, посолить. Макароны кинуть в кипящую воду и варить до полной готовности согласно инструкции. Затем, слить воду, а готовые макароны промыть под проточной холодной водой. Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до полной готовности. Добавить сырой фарш в сковороду. Жарить помешивая на среднем огне до готовности, 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Обжаренный фарш перемешать с готовыми макаронами. Разложить макароны по-флотски по тарелкам, при желании украсить зеленью.

Макароны с копченой колбасой

Ингредиенты:

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.

Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.

Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.

Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Копченая колбаса (порезанная тонкими ломтиками) - 230 г

Свежие листья петрушки - 2 ст. л.

Макароны перья или другие фигурные - 450 г

Соль и черный молотый перец по вкусу

Листочки петрушки для украшения

Приготовление:

В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Высыпать в раскаленную сковороду лук и жарить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить к луку болгарский перец, помидоры с соком, томатную пасту и паприку. Довести до кипения. Добавить в сковороду резаную колбасу и рубленую петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10-15 минут.  Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились. Налить в макароны оставшееся оливковое масло и выложить содержимое сковороды. Хорошо перемешать. Посыпать целыми листочками петрушки и подавать на порционных тарелках.

Свинина с макаронами в нежном соусе

Ингредиенты:

Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г

Свиная вырезка - 500 г

Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г

Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)

Сметана - 1/2 стакана (125 г)

Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)

Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Вода - 1/4 стакана (60 г)

Петрушка (для украшения) - по вкусу

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

Макароны со шпротами

Ингредиенты:

Шпроты в масле - 400 г

Макароны - 500 г

Помидоры - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 небольшой пучок

Шпинат (по желанию) - 1 горсть (по вкусу)

Соль - по вкусу

Приготовление:

Поставить воду на огонь, подсолить и дать ей закипеть. Сварить макароны до состояния аль денте. Кубиками нарезать лук. Помидоры черри разрезать пополам. Если помидоры обычные - тоже кубиками. Нарезать зеленый лук. Шпроты можно нарезать на 2-3 части, можно оставить целиком. Масло из шпрот вылить на сковороду, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарился, добавить помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Я добавила немного шпината. Нагрев сделать немного поменьше. Немного потушить помидоры (3 минуты) и добавить зеленый лук и шпроты. Сильно месить не нужно, прогреть и выключить нагрев. Выложить макароны прямо из кастрюли в сковороду со шпротами и оттуда же добавить несколько ложек воды. Все аккуратно перемешать и пару минут прогреть.

Макароны с цветной капустой и горошком

Ингредиенты:

Макароны  - 200 г

Капуста цветная - 200-300 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Зелень (по желанию) - по вкусу

Приготовление:

Засыпьте макароны в кипящую воду со щепоткой соли и отварите их, согласно инструкции на упаковке. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости.  Затем обрежьте самую толстую часть соцветий, разделите на маленькие соцветия. Затем разрежьте соцветия капусты на кусочки. С луковиц снимите кожуру. Нарежьте лук небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и припустите на нем кусочки лука до полуготовности. Затем всыпьте к луку цветную капусту. Добавьте смесь перцев и любые другие специи по вашему вкусу, перемешайте лопаткой и жарьте 5-7 минут. Выключите плиту и высыпьте отварные макароны к овощам. Добавьте консервированный зеленый горошек, без жидкости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...