Как приготовить мидии - 5 вкусных рецептов


Как приготовить мидии - 5 вкусных рецептов
Лайфхак

Мидии – это один из самых распространенных видов морских или речных моллюсков. Мидии содержат полезный белок и много редких, но необходимых микроэлементов. Приготовление мидий не бывает долгим, если их готовить долго они могут стать сухими или переваренными. Приготовить мидии можно несколькими способами. В первую очередь необходимо уточнить, что готовить мидии следует не позже, чем спустя 36 часов после покупки, иначе они могут испортиться. Перед готовкой мидии всегда необходимо раскрыть, извлечь моллюска и хорошенько промыть его в воде, чтобы удалить грязь и песок, которые могут там содержаться. 

Мидии, жаренные с чесноком

Ингредиенты:

Мидии - 150 г

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок - 4 зубка

Петрушка свежая - 3 веточки

Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Приготовление:

Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне. Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.

Мидии в соевом соусе

Ингредиенты:

Мидии - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - щепотка

Соус соевый - 15-20 мл

Масло растительное - 1 ст. ложка

Приготовление:

Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки - они нам больше не понадобятся. Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным.  Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка. Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус - их цвет станет более насыщенным.

Мидии по-корейски

Ингредиенты:

Мидии замороженные (без ракушек) - 500 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 3 шт.

Соевый соус - 6 ст. ложек

Лимон - 1 шт.

Мускатный орех молотый - на кончике ножа

Соль - 1 щепотка

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Красный молотый перец (по желанию) - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Приготовление:

Мидии разморозить и хорошо промыть. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.  Очистить и помыть лук. Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить). Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.  Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.

Мидии жареные

Ингредиенты:

Мидии крупные (отварные замороженные) - 300 г

или Мидии в ракушках - 1 кг

Мука - 3 ст. ложки

Вино белое - 100 мл

Яйца - 1 шт.

Масло растительное - 200-250 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Замороженные мидии разморозить и обсушить. Выложить подготовленные мидии на доску, посыпать 1 ст. ложкой муки. Перевернуть и посыпать еще 1 ст. ложкой муки. Это делается для того, чтобы к мидиям пристал кляр. Яйцо слегка взбить. Влить вино, добавить соль и перец. Понемногу добавлять муку. Замесить жидкое тесто - оно должно быть, как сметана. Мидии обмакнуть в тесто. Мидии жарить в растительном масле на раскаленной сковороде. Для этого разогреть растительное масло. Убавить огонь до средне-сильного. Выложить мидии в масло в один слой. Если мидий много, жарить их нужно порциями. Жарить мидии 5-7 минут. Чтобы мидии равномерно обжаривались, нужно брать мидии вилкой и аккуратно переворачивать. Выложить мидии жареные на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Мидии в кляре

Ингредиенты:

Мидии без раковин - 50 шт.

Масло для жарки во фритюре

Для кляра:

Мука - 120 г

Соль - 1 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Яичные желтки - 2 шт.

Пиво светлое - 175-200 г

Для соуса:

Грецкие орехи (рубленые) - 75 г

Хлеб подсохший - 2 ломтика

Чеснок (измельченный через пресс) - 2-3 зубка

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Сок одного лимона

Уксус белый винный - 2-3 капли

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

В большой миске смешать муку, соль и соду. В центре этой сухой массы сделать углубление, влить в него яичные желтки. Постепенно, перемешивая лопаткой, ввести пиво и замесить однородное тесто без комочков. Отставить в сторону на 30 минут. Хлеб вымочить в воде и хорошо отжать. Приготовить соус. Орехи перетереть в ступке до пастообразного состояния. Добавить вымоченный хлеб и чеснок, перетереть до пасты. Затем постепенно ввести оливковое масло, лимонный сок и уксус. Соус должен получиться однородным и густым, если же он немного суховат, то можно добавить немного воды. Посолить и поперчить соус по вкусу.  В глубокой сковороде разогреть большое количество масла. Брать по одной мидии, окунать в тесто, а затем выкладывать в разогретое масло, жарить около 2 минут, до золотистого цвета. Переложить жареные мидии на бумажное полотенце. Нанизать мидии на шпажки и подавать сразу же с чесночным соусом.

Напомним, ранее "Вести" писали о том, как правильно выбрать, хранить и готовить мидии. Также мы рассказывали о 10 самых вкусных и быстрых рецептах ужина, среди которых - рыба в кефире и свиные ребрышки с квашеной капустой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...