Пять пирогов с вареньем


Пять пирогов с вареньем
Полезно

Пироги – это легкая и не замысловатая выпечка к чаю на каждый день. Наверняка, дома у вас есть варенье. Его можно использовать для вкуснейших пирогов. Если же летом вы не делали вкусные заготовки на зиму, то этот продукт можно купить на рынке или в супермаркете. Конечно же с домашним вареньем выпечка будет вкуснее и насыщенней.

Тертый пирог

Ингредиенты:

3 ст муки

250 гр масла или маргарина

1 яйцо

0,5 стакана сахара

1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на две части. Чтобы было легче натирать на терке – скатайте его "колбаской". После этого заворачиваем в пищевую пленку – и в холодильник на 1 час.

Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками (можно взять только один вид орехов, а можно и смешать, тоже получится вкусно). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить и порезать на кусочки.

Пирог со сливовым вареньем

Ингредиенты:

мука - 400 г

масло сливочное - 150 г

яйца - 2 шт.

сахар - 1 стакан

вода - 2 ст. л.

сода - 0,5 ч. л.

варенье (джем)

Приготовление:

Перетереть муку с размягченным маслом. Добавить сахар, яйца, соду (погасить), перемешать. При необходимости добавить воду. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать в холодильник, другую – в морозилку часа на 3. Дно формы смазать, выложить тесто, сделать небольшой бортик. Густо смазать вареньем (джемом), сверху натереть тесто из морозилки на крупной терке. Выпекать минут 40-50.

Пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты:

вода- 200 гр

2 ст. л. сухого молока или 200 гр. молока

1 яйцо

1 ч. л сухих дрожжей

щепотка соды

сахар-2 ст. л

масло растительное- 1-2 ст.л

муки-300-400 гр

яблоки-500 гр

сахар-100 гр (сладкоежкам можно и увеличить)

корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше

варенье — ложек 5

масло сливочное- 2 ст л

растительное масло-1 ст.л

Приготовление:

Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью. Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить, поставить для подъема в теплое место примерно на час. В это время яблоки чистим от сердцевины, режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протушиваем яблоки. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Большую раскатываем в пласт с бортиками, на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем – лучше ароматным и темным, например, клубничным. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога – полосочки, цветочки, жгутик. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета – примерно минут 30. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

Песочный пирог

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.

мука – 2-3 стакана.

сливочное масло или маргарин – 200 г,

сахар – 1 стакан,

ванилин – на кончике ножа,

разрыхлитель – 1 ч. ложка

варенье или джем – 150-200 г

Приготовление:

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Пирог с грушевым вареньем

Ингредиенты:

мука – 470г

дрожжи (сухие) – 11г

вода – 330 мл

соль – ½ ч. л.

мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. меда для смазки пирога

лайм – 1 шт.

лимонная цедра – 3 ст. л.

крахмал – 2 ч. л.

оливковое масло – 5 ст. л.

грушевое варенье – 300г

грецкие орехи (измельчённые) – 150г

миндаль и кешью (измельченные) – по 20г

Приготовление:

Для теста: в теплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.

Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой терке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок. Измельченные миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник и сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут. Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным медом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



Ранее "Вести" рассказывали, что приготовить из творога, а также делились рецептами вкуснейших оладьев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...